아침에 먹기 좋은
샐러드드레싱 추천!
구운 버섯 샐러드 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
오늘은 건강한 아침식사
메뉴를 가져왔습니다!
그 주인공은 바로
구운 버섯 샐러드입니다~
날씨가 급격하게 추워져
면역력 약해지신 분들
많으실 거라 생각하는데요~
이럴 때일수록
아침식사는 꼭 챙겨야죠!
오늘 소개할 구운 버섯 샐러드는
굴소스로 만든 드레싱으로
자극적이지 않아
아침 식사 메뉴로 좋아요!
구운 버섯 샐러드
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 구운 버섯 샐러드 >
* 메인 재료
새송이버섯 1개,
양송이버섯 1개,
어린잎 채소 2줌,
오뚜기 식용유 1작은술,
방울토마토 6개, 레몬 1/8개
* 샐러드드레싱 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2.5큰술
레몬 1/8개, 설탕 2큰술,
물 100ml
1
드레싱용 레몬은
0.3cm 폭으로 썰어주고
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와
분량의 드레싱 재료를 넣고
중간 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여 6분간
끓인 후 식혀주세요.
2
새송이버섯은 길이로 6~8등분,
양송이버섯은 4등분으로 썰어준 뒤
달군 팬에 식용유, 버섯을 넣고 2분,
뒤집어 1분간 구워주세요.
3
그 후에 레몬즙을 짜서
버섯에 뿌리고 30초 정도
더 구워주세요.
4
어린잎 채소는 찬물에
5분간 담가둔 뒤
채로 건져 흐르는 물에
헹구고, 물기를 빼주세요.
5
접시에 구운 버섯과
어린잎 채소, 방울토마토를
접시에 담고 드레싱을
곁들여주면 완성!
*
샐러드드레싱에
굴소스가 들어가니
좀 더 깊은 맛을
느낄 수 있었는데요~
간단한 아침 메뉴로
적극 추천드릴게요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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