오늘 저녁 메뉴는
냉동만두를 활용한
얼큰 만둣국
*
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
오늘은 뜨끈하고, 얼큰한
국물요리를 가져왔어요!
그 주인공은 바로
얼큰 만둣국입니다!
냉동실에 잠들어있던
냉동만두 활용 요리인데요~
치킨파우더와 굴소스
이 두 가지 소스의 조합으로
얼큰하고, 시원한
만둣국을 완성했어요!
만둣국 한 그릇이면
노곤노곤 그날의 피로가
다 풀릴 겁니다!ㅎㅎ
얼큰 만둣국 끓이는 법
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 얼큰 만둣국 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2작은술,
이금기 치킨파우더 1큰술,
오뚜기 감자떡만두 10개,
홍고추 1/2개, 청양고추 1개,
대파(흰 부분) 10cm,
감자 1개, 양파 1/4개,
다진 마늘 1/2큰술,
고춧가루 1큰술,
물 1L, 소금 약간
1
냄비에 물 1L를 끓여주고,
감자는 껍질을 벗긴 후
열십자로 썰어주고,
1cm 두께로 썰어주세요.
2
양파는 2x2cm 크기로 썰고,
홍고추, 청양고추, 대파는
0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.
3
①의 끓는 물에
이금기 치킨파우더,
감자떡만두, 고추장을 넣어
중약 불에서 10분간 끓여주세요.
4
감자, 양파, 홍고추를 넣고
중약 불에서 5분,
이금기 프리미엄 굴소스,
청양고추, 고춧가루,
다진 마늘을 넣고 3분,
대파를 넣고 1분간
끓여주면 완성!
*
부족한 간은
소금으로 더해주세요.
*
얼큰 만둣국 레시피
어떠셨나요?
두 가지의 이금기소스로
깊은 국물 맛을
느낄 수 있었어요~
오늘 저녁메뉴로
이웃님들도 도전해보시길
바랍니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 견과류 치킨 볶음밥 * 간단한 닭 요리, 저녁 메뉴 추천! (20) | 2020.10.27 |
---|---|
해물누룽지탕 * 쌀쌀한 날씨에 딱인! 소주 안주 레시피 (17) | 2020.10.23 |
구운 버섯 샐러드 * 간단한 아침 식사 메뉴 (22) | 2020.10.20 |
페퍼 찹스테이크 * 그럴듯한 생일 상차림 메뉴 (18) | 2020.10.13 |
불고기 누들 떡볶이 * 아이들 간식으로 좋은 안 매운 떡볶이 (12) | 2020.10.06 |