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요리열전/굴소스 요리

얼큰 만둣국 * 쌀쌀한 날 생각나는 얼큰한 국물요리





오늘 저녁 메뉴는

냉동만두를 활용한

얼큰 만둣국




*

안녕하세요! 소스킹입니다 :)


오늘은 뜨끈하고, 얼큰한

국물요리를 가져왔어요!


그 주인공은 바로

얼큰 만둣국입니다!







냉동실에 잠들어있던

냉동만두 활용 요리인데요~


치킨파우더와 굴소스

이 두 가지 소스의 조합으로

얼큰하고, 시원한

만둣국을 완성했어요!


만둣국 한 그릇이면

노곤노곤 그날의 피로가

다 풀릴 겁니다!ㅎㅎ


얼큰 만둣국 끓이는 법

그럼 지금 바로 시작할게요~




< 얼큰 만둣국 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2작은술,

이금기 치킨파우더 1큰술,

오뚜기 감자떡만두 10개,

홍고추 1/2개, 청양고추 1개,

대파(흰 부분) 10cm,

감자 1개, 양파 1/4개,

다진 마늘 1/2큰술,

고춧가루 1큰술,

물 1L, 소금 약간







1

냄비에 물 1L를 끓여주고,

감자는 껍질을 벗긴 후

열십자로 썰어주고,

1cm 두께로 썰어주세요.




2

양파는 2x2cm 크기로 썰고,

홍고추, 청양고추, 대파는

0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.




3

①의 끓는 물에

이금기 치킨파우더,

감자떡만두, 고추장을 넣어

중약 불에서 10분간 끓여주세요.




4

감자, 양파, 홍고추를 넣고

중약 불에서 5분,

이금기 프리미엄 굴소스,

청양고추, 고춧가루,

다진 마늘을 넣고 3분,

대파를 넣고 1분간

끓여주면 완성!


*

부족한 간은

소금으로 더해주세요.




*

얼큰 만둣국 레시피

어떠셨나요?


두 가지의 이금기소스로

깊은 국물 맛을

느낄 수 있었어요~


오늘 저녁메뉴로

이웃님들도 도전해보시길

바랍니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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