간단한 닭 가슴살 요리
굴소스 견과류 치킨 볶음밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 닭 가슴살을 활용한
저녁 메뉴 레시피를
소개하려고 합니다!
그 주인공은 바로
굴소스 견과류 치킨 볶음밥입니다!
냉동실 속 잠들어있던
닭 가슴살을 활용할 건데요~
소스로는 굴소스를 활용해
감칠맛과 깊은 맛을
살려주었어요!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 굴소스 견과류 치킨 볶음밥 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
밥 1과 1/2개, 닭 가슴살 100g,
양파 1/4개, 단호박 50g,
견과류 3큰술, 대파 흰 부분 10cm,
오뚜기 고추맛기름 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
* 밑간 재료
소금 약간,
오뚜기 순후추 약간
1
닭 가슴살은 1x1cm
크기로 썰어 소금, 후추로
밑간해 5분간 재워주세요.
2
양파, 단호박은 사방 0.5cm로 썰고,
대파는 송송 썰어주세요.
3
견과류는 키친타월에 올려
사방 0.5cm 크기로 다져주세요.
4
달군 팬에 고추맛기름을 두르고
약한 불에서 다진 마늘,
대파를 넣고 30초,
볶음 후 중간 불로 올려
닭 가슴살을 넣고 1분 30초,
양파, 단호박을 넣고
2분간 볶아주세요.
5
③에 이금기 프리미엄 굴소스,
밥, 견과류를 넣고 2분간
볶아주면 완성!
*
간단한 닭 가슴살 요리,
굴소스 견과류 치킨 볶음밥!
어떠셨나요?
오늘 저녁 메뉴로
고민하고 계신다면,
오늘 제가 소개해드린
레시피에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 레시피] 간단 맥주안주 추천! 라이스페이퍼 김말이 (15) | 2020.11.13 |
---|---|
굴소스 배추찜 * 김장철 남은 배추 활용법 공개! (19) | 2020.10.28 |
해물누룽지탕 * 쌀쌀한 날씨에 딱인! 소주 안주 레시피 (17) | 2020.10.23 |
얼큰 만둣국 * 쌀쌀한 날 생각나는 얼큰한 국물요리 (22) | 2020.10.22 |
구운 버섯 샐러드 * 간단한 아침 식사 메뉴 (22) | 2020.10.20 |