본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 간단 맥주안주 추천! 라이스페이퍼 김말이




초간단 맥주안주

에어프라이어 요리

라이스페이퍼 김말이 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오랜만에 에어프라이어

레시피를 들고왔어요!ㅎㅎ


오늘의 주인공은 바로

라이스페이퍼 김말이입니다!







집에서 혼술하면서

맥주안주 생각날 때 있잖아요~


오늘 소개해드리는

김말이 속 잡채는

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

간해주었는데요!ㅎㅎ


맛간장의 짭조름함과

라이스페이퍼의 바삭한

조합이 아주 좋았어요!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 라이스페이퍼 김말이 >







* 메인 재료


당면 100g, 김 5장,

라이스페이퍼 5장

스트링치즈 5개




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술










1

냄비에 물을 담아

당면을 삶아주고 팬에 옮겨

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

넣고 볶아주세요.









2

길게 자른 김 위에 당면과

스트링치즈를 올려

돌돌 말아주세요.







3

라이스페이퍼를

물에 살짝 불려주세요.







4

불린 라이스페이퍼 위에

김말이를 올리고

한번 더 말아주세요.







5

에어프라이어에

김말이 이음새 부분이

바닥으로 향하게 넣고

식용유를 발라주세요.







6

180도에서 10분간

구워주면 완성!







*

소스킹의 에어프라이어 레시피

라이스페이퍼 김말이!


어떠셨나요?


짭조름하고, 바삭해

맥주 생각이 안날 수 없겠죠?


이웃님들도 오늘 저녁

혼술 안주로 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

좋은 하루 보내세요!




▼▼▼▼▼