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요리열전/굴소스 요리

청양 불고기 김밥 * 불고기 듬뿍 넣은 도시락 메뉴




매운 음식 좋아하는

직장인들은 주목!

청양 불고기 김밥 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 오랜만에 도시락 메뉴를

소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

소불고기 제대로 넣은

청양 불고기 김밥입니다!







청양고추로 매운맛 살려주고

불고기와 굴소스로 감칠맛을

살려준 점심 도시락 만들기!


지금 바로 시작할게요~




< 청양 불고기 김밥 >




* 메인 재료 (김밥 2줄 기준)


밥 1과 1/2공기,

쇠고기 불고기용 200g,

당근 1/4개, 쌈 무 18장,

깻잎 4장, 청양고추 2개,

오뚜기 식용유 1큰술, 소금 약간




* 고기 양념


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술

다진 파 1.5큰술, 맛술 1큰술,

설탕 2작은술, 다진 마늘 1/2작은술,

오뚜기 참기름 1작은술




* 김밥 밥 양념


통깨 2작은술, 소금 1/2작은술,

오뚜기 참기름 2작은술







1

핏물을 없앤 쇠고기를

4cm 폭으로 썰어준 뒤

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 고기 양념 재료를 넣고

버무려 10분간 재워주세요.




2

당근은 가늘게 채 썰고,

청양고추는 잘게 다지고,

쌈무는 손으로 물기를 짜주세요.




3

달군 팬에 식용유 1/2큰술을

둘러주고 당근, 소금을 넣고

중간 불로 3분간 볶은 후

그릇에 펼쳐 한 김 식혀주세요.




4

③의 팬을 닦고 다시 달궈

식용유 1/2큰술을 두르고

쇠고기를 넣어 센 불에서

젓가락으로 펼쳐가며 2분,

청양고추를 넣고 1분간 볶은 후

그대로 펼쳐 한 김 식혀주세요.




5

큰 볼에 밥, 밥 양념을 넣고

섞은 후 한 김 식혀주세요.




6

김 위에 밥을 펼쳐주고

깻잎 2장 위에 쇠고기,

당근, 쌈무를 올려 감싼 후

돌돌 말아주면 완성!




*

도시락 메뉴로 소개한

청양 불고기 김밥 레시피!

어떠셨나요?


요즘 점심 메뉴로

고민 많은 직장인 분들께

조금이나마 도움 되셨기를 바라며


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

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