매운 음식 좋아하는
직장인들은 주목!
청양 불고기 김밥 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 오랜만에 도시락 메뉴를
소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
소불고기 제대로 넣은
청양 불고기 김밥입니다!
청양고추로 매운맛 살려주고
불고기와 굴소스로 감칠맛을
살려준 점심 도시락 만들기!
지금 바로 시작할게요~
< 청양 불고기 김밥 >
* 메인 재료 (김밥 2줄 기준)
밥 1과 1/2공기,
쇠고기 불고기용 200g,
당근 1/4개, 쌈 무 18장,
깻잎 4장, 청양고추 2개,
오뚜기 식용유 1큰술, 소금 약간
* 고기 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술
다진 파 1.5큰술, 맛술 1큰술,
설탕 2작은술, 다진 마늘 1/2작은술,
오뚜기 참기름 1작은술
* 김밥 밥 양념
통깨 2작은술, 소금 1/2작은술,
오뚜기 참기름 2작은술
1
핏물을 없앤 쇠고기를
4cm 폭으로 썰어준 뒤
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 고기 양념 재료를 넣고
버무려 10분간 재워주세요.
2
당근은 가늘게 채 썰고,
청양고추는 잘게 다지고,
쌈무는 손으로 물기를 짜주세요.
3
달군 팬에 식용유 1/2큰술을
둘러주고 당근, 소금을 넣고
중간 불로 3분간 볶은 후
그릇에 펼쳐 한 김 식혀주세요.
4
③의 팬을 닦고 다시 달궈
식용유 1/2큰술을 두르고
쇠고기를 넣어 센 불에서
젓가락으로 펼쳐가며 2분,
청양고추를 넣고 1분간 볶은 후
그대로 펼쳐 한 김 식혀주세요.
5
큰 볼에 밥, 밥 양념을 넣고
섞은 후 한 김 식혀주세요.
6
김 위에 밥을 펼쳐주고
깻잎 2장 위에 쇠고기,
당근, 쌈무를 올려 감싼 후
돌돌 말아주면 완성!
*
도시락 메뉴로 소개한
청양 불고기 김밥 레시피!
어떠셨나요?
요즘 점심 메뉴로
고민 많은 직장인 분들께
조금이나마 도움 되셨기를 바라며
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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