본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

흑맥주 통삼겹 * 육즙 가득 통삼겹 레시피




감칠맛과 육즙이 가득!

흑맥주 통삼겹 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 캠핑장에서

쉽고, 빠르고, 맛있게

만들 수 있는 통삼겹 레시피를

소개해드리려고 해요!







토마토소스와 흑맥주

이금기 팬더 굴소스로 만든 소스가

겉바속촉한 통삼겹과

진짜 잘 어울리더라고요!


계속 찍어 먹게 되는

육즙 가득 흑맥주 통삼겹!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 흑맥주 통삼겹 >


 


* 재료


이금기 팬더 굴소스(파우치형) 1.5큰술,

오뚜기 프레스코 스파게티소스토마토 2컵

통삼겹살 350g, 소금 약간, 후추 약간,

식용유 약간, 흑맥주 1컵









칼집 낸 통삼겹에

소금, 후추로 간해주세요.









달군 팬에 식용유를 둘러주고

팬에 통삼겹을 올려

노릇하게 구워주세요.







팬에서 통삼겹을 꺼내두고,

오뚜기 프레스코 스파게티

토마토를 넣어주세요.








이금기 팬더 굴소스를 넣고

저어가며 끓여주세요.







흑맥주를 부어 저어주세요.








팬에 다시 통삼겹을 올려

5분간 끓여주면 완성!







육즙 가득 흑맥주 통삼겹 만들기

지금 영상으로 확인해보세요!




*

캠핑요리로 소개해드린

흑맥주 통삼겹!

어떠셨나요?


겉이 바삭한 통삼겹을

한입 했을 때,

육즙이 제대로 나와

정말 맛있었어요!ㅎㅎ


캠핑 요리뿐만 아니라

집에서 맥주 안주로 드셔도

좋을 것 같아요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속 이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼