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요리열전/굴소스 요리

굴소스 순두부찌개 * 바지락과 순두부 듬뿍 들어간 찌개 요리!




매콤 칼칼 시원한

굴소스 순두부찌개 끓이는




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 제가 최근

만들어 먹고 반했던

굴소스 순두부찌개 끓이는 법을

소개하려고 합니다 :)






굴소스 하나만으로도

순두부찌개가 가능하니

요리 초보자분들께 적극!

추천드려요~ㅎㅎ


그럼 긴 말 필요 없이

지금 바로 시작할게요!




< 굴소스 순두부찌개 >




* 메인 재료


순두부 1봉(250g),

양파 1/4개, 애호박 1/3개,

대파 10cm, 청양고추 1개,

홍고추 1/2개, 달걀 1개

오뚜기 식용유 1큰술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

맛술 1큰술, 국간장 1/2큰술




* 국물 재료


국물용 멸치 20마리,

다시마 5*5 2장, 물 3컵







1

냄비에 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면

약 불로 줄여 5분,

다시마를 건진 후 10분간 끓여

체에 밭쳐 국물만 따로 두세요.




2

양파는 1cm 두께로 채 썰고,

애호박은 길이로 4등분한 후

0.7cm 두께로 썰어주고,

대파, 청양고추, 홍고추는

어슷 썰어주세요.




3

볼에 양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.




4

①의 냄비를 닦고 다시 달군 뒤

식용유를 넣고 ③의 양념을 넣어

약한 불에서 2분간 볶아주세요.




5

①의 국물을 붓고

센 불에서 바글바글 끓어오르면

양파, 애호박을 넣어

3분간 끓여주세요.




6

순두부를 넣고 숟가락으로

큼직하게 잘라 3분간 끓여주고

대파, 청양고추, 홍고추, 달걀을 넣어

1분간 끓여주면 완성!




*

역시 굴소스 하나면 만능이죠?


해감한 바지락 1봉을 추가해

바지락 순두부찌개로도 좋으니

저녁메뉴로 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




즐거운 주말 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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