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요리열전/굴소스 요리

두부 스테이크 * 칼로리 걱정 없는 근사한 저녁 메뉴




근사한 홈 파티 음식

두부 스테이크 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 다가오는 연말을 맞이해

홈파티 음식을 소개해드릴게요!







칼로리 부담 없어

다이어트하시는 분들께도

도움 될만한 메뉴인데요~


굴소스를 넣어 두부의 고소함을

업그레이드해 줬어요!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 두부 스테이크 >




* 메인 재료 (2인 분량)


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

두부 큰 팩 1모, 양파 1/4개,

대파(흰 부분) 10cm, 가지 1/2개,

애호박 1/3개(생략 가능),

어린잎 채소 적당량,

식용유 2큰술




* 스테이크 소스


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

표고버섯 1개, 양파 1/4개,

다진 마늘 1작은술,

레드 와인 1/2컵







1

스테이크용 양파를 잘게 다져

면포에 넣고, 물기를 짜주세요.




2

대파는 잘게 다지고,

애호박, 가지는 어슷 썰고,

표고버섯, 소스용 양파는 채 썰고,

두부는 으깨어 물기를 짜주세요.




3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

두부, 스테이크용 양파,

대파를 넣고 치댄 후

2등분 해 둥글 납작하게

빚어주세요.




4

달군 냄비에 식용유를 두르고

중약 불에서 다진 마늘 넣고 30초,

표고버섯, 양파 넣고 1분간 볶아주고,

굴소스, 레드와인을 넣고

중간 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여 2분간

끓여주세요.




5

달군 팬에 애호박, 가지를 올려

중약 불에서 앞뒤로 1분 30초씩

구워 덜어주세요.




6

달군 팬에 식용유를 두르고

②의 두부 스테이크를 올려

뚜껑을 덮은 채 중약 불에서

앞뒤로 4분씩 구워주세요.




7

두부 스테이크에 구운 채소,

스테이크 소스, 어린잎 채소를

곁들여주면 완성!




*

연말이 되면 집에서

홈 파티 많이 하실 것 같은데요~


홈 파티 메뉴로 오늘 소개한

두부 스테이크!

적극 활용해보시면

좋을 것 같아요~ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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