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요리열전/굴소스 요리

굴소스 삼치 강정* 제철 삼치로 도시락 만들기!




건강한 도시락 반찬

굴소스 삼치 강정 만들기!




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 12월 제철 음식

삼치를 활용해서

맛있는 삼치 강정을

만들어봤어요!







굴소스를 활용해 달큼하고,

감칠맛 나게 만들어봤는데요~


요즘 직장에 도시락 챙겨 다니시는

분들께 적극 추천드리는

도시락 메뉴입니다 :)


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 굴소스 삼치 강정 >




* 메인 재료 (2~3인분)


삼치 1마리, 피망 1개,

마늘 2쪽, 청주 1큰술,

오뚜기 식용유6큰술,

녹말가루 2큰술




* 양념 재료


이금기 팬더양조간장 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

물2큰술,청주 1큰술,

다진 생강 1/2작은술,

올리고당 1큰술







1

가위로 삼치의 지느러미와

꼬리를 잘라주세요.




2

최대한 뼈의 가까이에

칼을 붙여 포를 떠주세요.




3

흐르는 물에 씻어 타월로

물기를 제거하고,

길이로 반을 갈라

3cm 두께로 썰어준 뒤

청주와 버무려주세요.




4

피망은 1X1cm 크기로 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.




5

작은 볼에

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스를

나머지 재료를 넣고

골고루 섞어주세요.




6

위생팩에 녹말가루와

삼치를 담고 흔들어 골고루

묻혀주세요.




7

팬을 달궈

식용유(5큰술)를 두르고

삼치를 넣어 중간 불에서 뒤집어가며

5분간 노릇하게 튀기듯이

구워 종이 포일에 올려

기름기를 빼주세요.




8

⑦의 팬을 닦은 후

식용유(1큰술)을 두르고

중간불에서 마늘을 넣고 30초,

피망을 넣어 30초간 볶아주세요.




9

⑤의 양념을 넣고

가장자리가 끓어오르면

1분간 끓인 후 삼치를 넣어

30초간 골고루 버무려주면 완성!




*

굴소스 삼치 강정 레시피

어떠셨나요?


요즘 도시락 메뉴로

고민하고 계신다면,

제가 소개해드린 삼치 강정에

도전해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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