국물 없이 매콤하게 먹어보자!
매콤 쌀국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
집에만 있었던 지난 주말!
집에서 맛있게 먹었던
매콤 쌀국수를 소개할게요!
고추마늘소스, 굴소스를 넣어
맵고, 칼칼하게 만들었어요!
매콤한 볶음 쌀국수에
맥주 한 캔 마시니까
조합이 예술이더라고요!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 매콤 쌀국수 >
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
쌀국수면 2줌, 숙주 1줌,
양배추 2장, 양파 1개,
대파(흰 부분) 15cm,
오뚜기 식용유 2큰술,
사각 어묵 1장
1
큰 볼에 쌀국수 면과
잠길 만큼의 물을 붓고
30분간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼주고,
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
2
양배추와 양파는
0.5cm 두께로 채 썰고,
사각 어묵은 2등분 하여
0.5cm 두께로 체 썰고,
대파는 길이로 3등분 한 후
열십자로 4등분 해 주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
양배추, 양파, 대파를 넣어
중간 불에서 2분간 볶아주세요.
4
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 재료를 넣고
2분간 볶아주면 완성!
*
오늘 소개해드린
매콤 쌀국수 만드는 법
어떠셨나요?
특별한 쌀국수 소스로
매콤 칼칼하게 만들었는데요~
매운 음식 좋아하시는 분들께
적극 추천드리는 메뉴이니
꼭 한번 도전해보시기 바랍니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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