본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

매콤 쌀국수 * 쌀국수, 국물 없이 매콤하게 즐기는 법!




국물 없이 매콤하게 먹어보자!

매콤 쌀국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


집에만 있었던 지난 주말!

집에서 맛있게 먹었던

매콤 쌀국수를 소개할게요!







고추마늘소스, 굴소스를 넣어

맵고, 칼칼하게 만들었어요!


매콤한 볶음 쌀국수에

맥주 한 캔 마시니까

조합이 예술이더라고요!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 매콤 쌀국수 >




* 재료 (2~3인분)


이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

쌀국수면 2줌, 숙주 1줌,

양배추 2장, 양파 1개,

대파(흰 부분) 15cm,

오뚜기 식용유 2큰술,

사각 어묵 1장







1

큰 볼에 쌀국수 면과

잠길 만큼의 물을 붓고

30분간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼주고,

숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요.




2

양배추와 양파는

0.5cm 두께로 채 썰고,

사각 어묵은 2등분 하여

0.5cm 두께로 체 썰고,

대파는 길이로 3등분 한 후

열십자로 4등분 해 주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

양배추, 양파, 대파를 넣어

중간 불에서 2분간 볶아주세요.




4

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 재료를 넣고

2분간 볶아주면 완성!




*

오늘 소개해드린

매콤 쌀국수 만드는 법

어떠셨나요?


특별한 쌀국수 소스로

매콤 칼칼하게 만들었는데요~


매운 음식 좋아하시는 분들께

적극 추천드리는 메뉴이니

꼭 한번 도전해보시기 바랍니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼