본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

버섯 떡갈비 * 크리스마스 홈 파티와 잘 어울리는 메뉴




홈 파티 음식 추천!

버섯 떡갈비 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 크리스마스에

어울리는 홈 파티 메뉴를

소개하려고 합니다~


그 주인공은 바로

버섯 떡갈비예요!







굴소스를 활용해

달달하고, 감칠맛 도는

떡갈비를 만들었는데요 :)


근사한 분위기를 연출하면서도

아주 맛있는 떡갈비예요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 버섯 떡갈비 >



* 재료 (2~3인분)


다진 쇠고기 250g,

다진 돼지고기 150g,

찹쌀가루 1과 1/2큰술

잣가루 약간, 표고버섯 2개




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술,

맛술 1큰술, 오뚜기 참기름 1큰술,

소금 약간, 오뚜기 순후추 약간







1

다진 쇠고기, 돼지고기는

키친타월로 감싸

핏물을 없애주세요.




2

표고버섯의 기둥을 제거한 후

잘게 다져주세요.




3

큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

분량의 양념재료를 넣고

잘 섞어주세요.




4

③의 볼에

다진 쇠고기, 돼지고기,

표고버섯, 찹쌀가루를 넣고

10회 정도 치대주세요.




5

반죽을 6~8등분 한 후

지름 6cm, 두께 1cm 크기의

둥글넓적한 모양으로 빚어주세요.




6

젓가락의 좁은 면으로 눌러

격자 모양을 내주세요.




7

달구지 않은 팬에

⑤를 올려 약한 불에서

앞뒤로 각각 3분씩 구워주세요.




8

그릇에 담고

잣가루를 뿌려주면 완성!




*

굴소스 활용 요리

버섯 떡갈비!

어떠셨나요?


다가오는 연말은

집에서 맛있는 음식 드시면서

건강하고, 따뜻하게

보내시길 바랄게요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼