제철 해산물 낙지를 활용한
든든한 덮밥 레시피!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
지금 한창 낙지 제철이라는 거!
알고계셨나요?ㅎㅎ
그래서 오늘은
굴소스와 제철 낙지를 활용해
낙지덮밥을 만들어볼게요~
제철 낙지라서
더 탱탱하고 쫄깃 해보이죠?!
오늘 낙지볶음 양념장에는
굴소스와 맛간장을 넣어
더 깊은 감칠맛을 내주었어요!
자 그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 굴소스 낙지덮밥 >
* 재료
녹말물(찬물 2큰술 + 감자 전분 2작은술)
밥 1과 1/2공기, 낙지 1~2마리,
양파 1/2개, 당근 약 1/6개,
풋고추 1개, 쪽파 약간,
오뚜기 식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
고춧가루 2작은술,
다진 마늘 2작은술,
오뚜기 순후추 약간,
청주 2작은술
1
가위로 낙지 눈을 잘라내고
머리 한쪽을 잘라 내장을 제거한 뒤
다리를 뒤집어 입, 뼈를
제거해 주세요.
2
큰 볼에 낙지와 밀가루를 넣고
주물러 맑은 물이 나올 때까지
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3
양파, 당근은
1.5 x 1.5 x 0.3cm 크기로 썰고,
풋고추, 쪽파는 0.5cm
두께로 썰어주세요.
4
낙지다리는 5cm 길이로 썰고,
머리는 3등분 해주세요.
5
큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장,
나머지 양념재료를 넣은 뒤
낙지, 양파, 당근, 풋고추를
넣고 버무려 5분간 재워주세요.
6
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고,
⑤를 넣어 중간 불에서 3분,
약한 불로 줄인 후 녹말물을 넣고
30초간 더 볶아주세요.
7
2개의 그릇에 밥과 ⑥을 나눠 담고
쪽파를 올려주면 완성!
*
제가 소개해드린
낙지덮밥 만들기!
어떠셨나요?!
개인적으로 저는
낙지볶음 양념장이
정말 맛있더라고요~ㅎㅎ
오늘 소개해드린
낙지 덮밥 레시피로
건강한 식사하셨으면 좋겠네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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