본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

간단한 시금치 요리 * 섬초 오믈렛




건강함과 든든함을 담았다!

섬초 오믈렛 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 간단하지만

영양까지 챙길 수 있는

브런치를 소개하겠습니다!







그 주인공은 바로

섬초 오믈렛인데요 :)


특별한 소스가 아닌

이금기 프리미엄 굴소스만으로

감칠맛을 살려 완성했어요!


소스킹의 브런치 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요~




< 섬초 오믈렛 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

슬라이스 햄 2장, 섬초 3개, 달걀 3개,

오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 1/3컵,

우유 1작은술, 후추 약간,

버터 1작은술, 소금 약간







1

섬초의 밑동을 잘라주고,

반으로 썰어주세요.







2

슬라이스 햄을

1cm 폭으로 썰어주세요.







3

볼에 달걀, 우유, 소금,

후추를 넣어 풀어주세요.









4

기름을 두른 팬에

햄, 섬초를 넣고 볶다가

이금기 프리미엄 굴소스를

넣고 볶아주세요.








5

약불로 달군 팬에 버터를 녹이고

달걀물을 부어 1/2 정도 익혀준 다음

볶은 재료, 치즈를 올려주세요.







6

달걀의 절반을 덮어

1분간 더 익혀주면 완성!







*

간단 시금치 요리

섬초 오믈렛, 어떠셨나요?


굴소스를 활용해

속  재료를 볶아주니

감칠맛이 생기더라고요~ㅎㅎ


간단 브런치, 섬초 오믈렛!

저 소스킹이 적극 추천드립니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아올게요!ㅎㅎ




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼