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요리열전/굴소스 요리

굴소스 낙지덮밥 * 제철 낙지 활용 한그릇 레시피!




제철 해산물 낙지를 활용한

든든한 덮밥 레시피!




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


지금 한창 낙지 제철이라는 거!

알고계셨나요?ㅎㅎ


그래서 오늘은

굴소스와 제철 낙지를 활용해

낙지덮밥을 만들어볼게요~







제철 낙지라서

더 탱탱하고 쫄깃 해보이죠?!


오늘 낙지볶음 양념장에는

굴소스와 맛간장을 넣어

더 깊은 감칠맛을 내주었어요!


자 그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 굴소스 낙지덮밥 >




* 재료


녹말물(찬물 2큰술 + 감자 전분 2작은술)

밥 1과 1/2공기, 낙지 1~2마리,

양파 1/2개, 당근 약 1/6개,

풋고추 1개, 쪽파 약간,

오뚜기 식용유 1큰술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

고춧가루 2작은술,

다진 마늘 2작은술,

오뚜기 순후추 약간,

청주 2작은술







1

가위로 낙지 눈을 잘라내고

머리 한쪽을 잘라 내장을 제거한 뒤

다리를 뒤집어 입, 뼈를

제거해 주세요.




2

큰 볼에 낙지와 밀가루를 넣고

주물러 맑은 물이 나올 때까지

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




3

양파, 당근은

1.5 x 1.5 x 0.3cm 크기로 썰고,

풋고추, 쪽파는 0.5cm

두께로 썰어주세요.




4

낙지다리는 5cm 길이로 썰고,

머리는 3등분 해주세요.




5

큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장,

나머지 양념재료를 넣은 뒤

낙지, 양파, 당근, 풋고추를

넣고 버무려 5분간 재워주세요.




6

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고,

⑤를 넣어 중간 불에서 3분,

약한 불로 줄인 후 녹말물을 넣고

30초간 더 볶아주세요.




7

2개의 그릇에 밥과 ⑥을 나눠 담고

쪽파를 올려주면 완성!




*

제가 소개해드린

낙지덮밥 만들기!

어떠셨나요?!


개인적으로 저는

낙지볶음 양념장이

정말 맛있더라고요~ㅎㅎ


오늘 소개해드린

낙지 덮밥 레시피로

건강한 식사하셨으면 좋겠네요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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