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요리열전/굴소스 요리

삼치 양념구이 * 제철음식을 활용한 도시락반찬 만들기




직장인 도시락 반찬으로 추천!

굴소스 듬뿍 발린

삼치 양념구이




*

안녕하세요. 소스킹입니다!

오늘은 오랜만에 도시락 반찬 메뉴를

소개하려고 합니다!


그 주인공은 바로

1월 제철 생선

삼치 양념구이인데요~






굴소스와 팬더양조간장으로

생선구이 양념장을 만들었더니

짭조름함과 감칠맛이 up!

되더라고요~


도시락 반찬으로 좋은

생선구이 레시피

지금 바로 시작할게요!




< 삼치 양념구이 >




* 밑간 재료


청주 1큰술, 소금 1/4작은술,

생강즙 1작은술, 오뚜기 순후추 약간




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 2작은술,

맛술 1큰술, 청주 1큰술,

다진생강 1/2작은술,

설탕 1작은술







1

삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻고

키친타월로 감싸 물기를 없앤 후

길이로 4등분 해 주세요.




2

그릇에 삼치를 넣고

밑간을 골고루 발라 10분간 재운 후

키친타월로 감싸 물기를 제거해 주세요.




3

삼치에 녹말가루를 묻힌 후

손바닥으로 여분의 가루를 털어주세요.




4

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

나머지 양념재료를 넣어

섞어주세요.




5

달군 팬에 식용유를 두른 뒤

삼치의 껍질이 팬에 닿도록 올려주고

중간 불에서 앞뒤로 각각 3분씩

노릇하게 구워 그릇에 덜어주세요.




6

팬을 닦고 양념을 넣어

센 불에서 끓어오르면 불을 꺼주고

삼치를 넣고 앞뒤로 뒤집어가며

양념을 골고루 발라주세요.




*

오늘 제가 소개해드린

삼치구이 레시피!

어떠셨나요?!


보통 생선구이는

그냥 굽는 경우가 많잖아요~


오늘은 감칠맛 폭발!

생선구이 양념장을 만들어

더욱 맛있게 만들어보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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