홈 파티 음식 추천!
버섯 떡갈비 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 크리스마스에
어울리는 홈 파티 메뉴를
소개하려고 합니다~
그 주인공은 바로
버섯 떡갈비예요!
굴소스를 활용해
달달하고, 감칠맛 도는
떡갈비를 만들었는데요 :)
근사한 분위기를 연출하면서도
아주 맛있는 떡갈비예요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 버섯 떡갈비 >
* 재료 (2~3인분)
다진 쇠고기 250g,
다진 돼지고기 150g,
찹쌀가루 1과 1/2큰술
잣가루 약간, 표고버섯 2개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술,
맛술 1큰술, 오뚜기 참기름 1큰술,
소금 약간, 오뚜기 순후추 약간
1
다진 쇠고기, 돼지고기는
키친타월로 감싸
핏물을 없애주세요.
2
표고버섯의 기둥을 제거한 후
잘게 다져주세요.
3
큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
분량의 양념재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
③의 볼에
다진 쇠고기, 돼지고기,
표고버섯, 찹쌀가루를 넣고
10회 정도 치대주세요.
5
반죽을 6~8등분 한 후
지름 6cm, 두께 1cm 크기의
둥글넓적한 모양으로 빚어주세요.
6
젓가락의 좁은 면으로 눌러
격자 모양을 내주세요.
7
달구지 않은 팬에
⑤를 올려 약한 불에서
앞뒤로 각각 3분씩 구워주세요.
8
그릇에 담고
잣가루를 뿌려주면 완성!
*
굴소스 활용 요리
버섯 떡갈비!
어떠셨나요?
다가오는 연말은
집에서 맛있는 음식 드시면서
건강하고, 따뜻하게
보내시길 바랄게요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 낙지덮밥 * 제철 낙지 활용 한그릇 레시피! (6) | 2021.01.02 |
---|---|
굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피 (6) | 2020.12.28 |
매콤 쌀국수 * 쌀국수, 국물 없이 매콤하게 즐기는 법! (6) | 2020.12.15 |
[에어프라이어 레시피] 연말 홈 파티에 어울리는 연어 파피요트 (26) | 2020.12.09 |
굴소스 삼치 강정* 제철 삼치로 도시락 만들기! (16) | 2020.12.03 |