Media Log




추운 겨울, 잘 어울리는 메뉴!

굴소스 어묵탕 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 간단 국물요리,

소주 안주 레시피를

소개하겠습니다!ㅎㅎ







이금기 프리미엄 굴소스를

넣은 어묵탕 국물

꼭 한번 맛보세요!


시원한 국물 맛이

소주를 부르더라고요~ㅎㅎ


집에서 만드는 간단 술안주

굴소스 어묵탕!


그럼 지금 바로 시작합니다~




< 굴소스 어묵탕 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

모둠 어묵 1봉, 무 100g, 대파 10cm,

청양고추 1개, 오뚜기 순후추 약간




* 국물 재료


국물용 멸치 10마리,

다시마 5X5 2장, 물 5컵







1

냄비에 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면

약한 불로 줄여 5분,

다시마를 건져내고

10분간 끓여주세요.




2

멸치를 건진 후

불을 꺼주세요.




3

무는 3등분 해서

0.5cm 두께로 썰어주고,

대파, 청양고추는 어슷 썰고,

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.




4

①의 냄비에 무를 넣고

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여 5분간 끓여주세요.




5

이금기 프리미엄 굴소스,

어묵, 청양고추, 대파를 넣고

2분간 끓인 후 후춧가루를

뿌려주면 완성!




*

소스킹의 술안주 추천 메뉴

어묵탕 만드는 법!

어떠셨나요?


집에서 술안주가 필요하시다면

꼭 한번 만들어보세요~


조리과정이 어렵지 않아

요리 초보자분들도

쉽게 만들 수 있습니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼





  1. Favicon of http://traveltastetech.tistory.com/ BlogIcon miu_yummy at 2020.12.29 10:20 [edit/del]

    역시 겨울엔 어묵탕이죠!
    거기엔 이금기 굴소스가 필수~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.12.29 16:32 신고 [edit/del]

      굴소스를 넣어 깊은 국물 맛을 맛볼 수 있었어요!ㅎㅎ
      꼭 한번 도전해보시기 바랍니다 :)
      miu_yummy님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. za_ra at 2020.12.29 14:44 [edit/del]

    어묵탕을 굴소스에 넣어본적은 없는디...
    한번 저두 해봐야겠어요 어떤 맛일지 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

    Reply
  3. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2020.12.29 23:00 신고 [edit/del]

    이금기 굴소스를 넣어서 어묵탕을 만들수도 있군요?
    어묵탕 끓일때 집에있는 이금기 굴소스를 넣어서 한번 만들어봐야겠습니다.
    잘보고 갑니다😊

    Reply
  4. Favicon of https://paran2020.tistory.com BlogIcon H_A_N_S at 2020.12.30 09:10 신고 [edit/del]

    어묵탕과 굴소스의 콜라보는 어떤 느낌일지 상상이 안 가네요ㅎ 먹어 보고 싶어집니다ㅎㅎ

    Reply

submit