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요리열전/굴소스 요리

굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피




추운 겨울, 잘 어울리는 메뉴!

굴소스 어묵탕 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 간단 국물요리,

소주 안주 레시피를

소개하겠습니다!ㅎㅎ







이금기 프리미엄 굴소스를

넣은 어묵탕 국물

꼭 한번 맛보세요!


시원한 국물 맛이

소주를 부르더라고요~ㅎㅎ


집에서 만드는 간단 술안주

굴소스 어묵탕!


그럼 지금 바로 시작합니다~




< 굴소스 어묵탕 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

모둠 어묵 1봉, 무 100g, 대파 10cm,

청양고추 1개, 오뚜기 순후추 약간




* 국물 재료


국물용 멸치 10마리,

다시마 5X5 2장, 물 5컵







1

냄비에 국물 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면

약한 불로 줄여 5분,

다시마를 건져내고

10분간 끓여주세요.




2

멸치를 건진 후

불을 꺼주세요.




3

무는 3등분 해서

0.5cm 두께로 썰어주고,

대파, 청양고추는 어슷 썰고,

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.




4

①의 냄비에 무를 넣고

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여 5분간 끓여주세요.




5

이금기 프리미엄 굴소스,

어묵, 청양고추, 대파를 넣고

2분간 끓인 후 후춧가루를

뿌려주면 완성!




*

소스킹의 술안주 추천 메뉴

어묵탕 만드는 법!

어떠셨나요?


집에서 술안주가 필요하시다면

꼭 한번 만들어보세요~


조리과정이 어렵지 않아

요리 초보자분들도

쉽게 만들 수 있습니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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