직장인 도시락 반찬으로 추천!
굴소스 듬뿍 발린
삼치 양념구이
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에 도시락 반찬 메뉴를
소개하려고 합니다!
그 주인공은 바로
1월 제철 생선
삼치 양념구이인데요~
굴소스와 팬더양조간장으로
생선구이 양념장을 만들었더니
짭조름함과 감칠맛이 up!
되더라고요~
도시락 반찬으로 좋은
생선구이 레시피
지금 바로 시작할게요!
< 삼치 양념구이 >
* 밑간 재료
청주 1큰술, 소금 1/4작은술,
생강즙 1작은술, 오뚜기 순후추 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 2작은술,
맛술 1큰술, 청주 1큰술,
다진생강 1/2작은술,
설탕 1작은술
1
삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻고
키친타월로 감싸 물기를 없앤 후
길이로 4등분 해 주세요.
2
그릇에 삼치를 넣고
밑간을 골고루 발라 10분간 재운 후
키친타월로 감싸 물기를 제거해 주세요.
3
삼치에 녹말가루를 묻힌 후
손바닥으로 여분의 가루를 털어주세요.
4
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
나머지 양념재료를 넣어
섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두른 뒤
삼치의 껍질이 팬에 닿도록 올려주고
중간 불에서 앞뒤로 각각 3분씩
노릇하게 구워 그릇에 덜어주세요.
6
팬을 닦고 양념을 넣어
센 불에서 끓어오르면 불을 꺼주고
삼치를 넣고 앞뒤로 뒤집어가며
양념을 골고루 발라주세요.
*
오늘 제가 소개해드린
삼치구이 레시피!
어떠셨나요?!
보통 생선구이는
그냥 굽는 경우가 많잖아요~
오늘은 감칠맛 폭발!
생선구이 양념장을 만들어
더욱 맛있게 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 파스타 * 삼겹살 듬뿍 넣은 파스타 만들기 (2) | 2021.01.19 |
---|---|
간단한 시금치 요리 * 섬초 오믈렛 (18) | 2021.01.14 |
삼치 양념구이 * 제철음식을 활용한 도시락반찬 만들기 (12) | 2021.01.07 |
굴소스 낙지덮밥 * 제철 낙지 활용 한그릇 레시피! (6) | 2021.01.02 |
굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피 (6) | 2020.12.28 |
버섯 떡갈비 * 크리스마스 홈 파티와 잘 어울리는 메뉴 (20) | 2020.12.22 |
햐!
정말 삼치 양념구이가 입맛을 다시게 하는것
같습니다..
도시락 반찬은 물론 밥 반찬으로도 딱인것
같기도 하구요..
오늘도 덕분에 좋은 레시피 정보 잘보고
갑니다..
맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
제철 삼치라서 노릇하고 더 맛있었어요!ㅎㅎ
비밀댓글입니다
비밀댓글입니다
요즘같은 때 도시락 많이 싸가지고 다니는데 이렇게 삼치양념구이해서 싸가도 되겠네요.
맛있겠어요.
도시락 반찬으로 삼치가 최고죠!ㅎㅎ
건강까지 챙길 수 있어 좋은 것 같습니다 :)
제가 소개해드린 레시피로 도전해보세요!
오~ 맛있겠네요.
삼치구이 정말 좋아라한답니다. ^^
담백한 삼치구이, 저도 정말 좋아합니다!ㅎㅎ
굴소스와 팬더양조간장으로 양념해 감칠맛이 더 살아나더라고요~
도시락 찬이라고 부실하게 싸가지고 댕기믄 안되죠~
가끔 저렇게 생선 싸서 먹어도 맛나더라구요
아침에 쌀때 좀 귀찮을뿐이죠 ㅎㅎ
도시락 반찬 제대로 챙겨다녀야죠!ㅎㅎ
한 끼 식사 든든하게 해야 하루가 든든한 것 같아요!ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다.
ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
오늘도 하루 즐겁게 마무리하세요!