직장인 도시락 반찬으로 추천!
굴소스 듬뿍 발린
삼치 양념구이
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에 도시락 반찬 메뉴를
소개하려고 합니다!
그 주인공은 바로
1월 제철 생선
삼치 양념구이인데요~
굴소스와 팬더양조간장으로
생선구이 양념장을 만들었더니
짭조름함과 감칠맛이 up!
되더라고요~
도시락 반찬으로 좋은
생선구이 레시피
지금 바로 시작할게요!
< 삼치 양념구이 >
* 밑간 재료
청주 1큰술, 소금 1/4작은술,
생강즙 1작은술, 오뚜기 순후추 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 2작은술,
맛술 1큰술, 청주 1큰술,
다진생강 1/2작은술,
설탕 1작은술
1
삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻고
키친타월로 감싸 물기를 없앤 후
길이로 4등분 해 주세요.
2
그릇에 삼치를 넣고
밑간을 골고루 발라 10분간 재운 후
키친타월로 감싸 물기를 제거해 주세요.
3
삼치에 녹말가루를 묻힌 후
손바닥으로 여분의 가루를 털어주세요.
4
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
나머지 양념재료를 넣어
섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두른 뒤
삼치의 껍질이 팬에 닿도록 올려주고
중간 불에서 앞뒤로 각각 3분씩
노릇하게 구워 그릇에 덜어주세요.
6
팬을 닦고 양념을 넣어
센 불에서 끓어오르면 불을 꺼주고
삼치를 넣고 앞뒤로 뒤집어가며
양념을 골고루 발라주세요.
*
오늘 제가 소개해드린
삼치구이 레시피!
어떠셨나요?!
보통 생선구이는
그냥 굽는 경우가 많잖아요~
오늘은 감칠맛 폭발!
생선구이 양념장을 만들어
더욱 맛있게 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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