건강함과 든든함을 담았다!
섬초 오믈렛 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 간단하지만
영양까지 챙길 수 있는
브런치를 소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
섬초 오믈렛인데요 :)
특별한 소스가 아닌
이금기 프리미엄 굴소스만으로
감칠맛을 살려 완성했어요!
소스킹의 브런치 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 섬초 오믈렛 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
슬라이스 햄 2장, 섬초 3개, 달걀 3개,
오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 1/3컵,
우유 1작은술, 후추 약간,
버터 1작은술, 소금 약간
1
섬초의 밑동을 잘라주고,
반으로 썰어주세요.
2
슬라이스 햄을
1cm 폭으로 썰어주세요.
3
볼에 달걀, 우유, 소금,
후추를 넣어 풀어주세요.
4
기름을 두른 팬에
햄, 섬초를 넣고 볶다가
이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 볶아주세요.
5
약불로 달군 팬에 버터를 녹이고
달걀물을 부어 1/2 정도 익혀준 다음
볶은 재료, 치즈를 올려주세요.
6
달걀의 절반을 덮어
1분간 더 익혀주면 완성!
*
간단 시금치 요리
섬초 오믈렛, 어떠셨나요?
굴소스를 활용해
속 재료를 볶아주니
감칠맛이 생기더라고요~ㅎㅎ
간단 브런치, 섬초 오믈렛!
저 소스킹이 적극 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아올게요!ㅎㅎ
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
매운 갈비찜 * 설날 음식 소갈비찜, 맛있게 만드는 법! (14) | 2021.01.28 |
---|---|
삼겹살 파스타 * 삼겹살 듬뿍 넣은 파스타 만들기 (2) | 2021.01.19 |
삼치 양념구이 * 제철음식을 활용한 도시락반찬 만들기 (12) | 2021.01.07 |
굴소스 낙지덮밥 * 제철 낙지 활용 한그릇 레시피! (6) | 2021.01.02 |
굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피 (6) | 2020.12.28 |