굴소스로 감칠맛 확 살린!
매운 갈비찜 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
곧 설날이 다가오잖아요~
이웃님들은 설날 음식 중
어떤 음식을 가장 좋아하세요?
저는 갈비찜을 제일 좋아합니다!ㅎㅎ
오늘은 갈비찜에 매운맛을 추가해
매운 갈비찜을 만들었어요!
갈비찜이 맵기만 하면 안 되죠!
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛도 팍팍 넣었습니다ㅎㅎ
매운 갈비찜 만드는 법
지금 바로 소개할게요 :)
< 매운 갈비찜 >
* 재료(2~3인분)
쇠고기 갈비(찜용) 1kg,
고구마 1과 1/2개, 양파 1/2개,
파프리카 100g, 가래떡 150g
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 4와 1/2큰술
청주 2큰술, 물 1과 1/2컵(300ml),
고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술,
다진 청양고추 2개분
1
큰 볼에 갈비가 잠길 정도의
물을 넣고 1시간 동안
핏물을 빼주세요.
*
중간에 2~3번 물을 갈아주고,
실내 온도가 높을 때에는
냉장실에 넣어두면 좋아요.
2
끓는 물(5컵)에 갈비를 넣고
5분간 데친 후 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
3
고구마는 4cm 두께로 썰고,
양파는 4등분, 파프리카는 길게 썰고,
가래떡은 3cm 두께로 썰어주세요.
4
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 양념재료를 넣고 섞어준 뒤
③을 넣고 잘 섞어주세요.
5
압력솥에 양념, 갈비를 담고
그 위에 고구마, 양파를 넣은 후
뚜껑을 덮어 센 불에서 끓여주세요.
*
압력솥 추가 흔들리면
약한 불로 줄여 15분간 끓인 후
불을 꺼주세요.
6
압력솥의 김이 다 빠지면
파프리카, 떡을 넣고
센 불에서 끓어오르면
2분간 더 끓여주면 완성!
*
굴소스로 맛있게 매운
설 음식, 갈비찜이 완성됐네요!
소갈비찜 양념이 어렵다면
오늘 레시피 꼭 활용해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
눈길 조심하세요!ㅎㅎ
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
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▼▼▼▼▼
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