오늘 저녁 메뉴로 추천!
나물 비빔밥 그라탕
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 슈레드치즈 듬뿍 올린
그라탕 메뉴를 가져왔습니다!
오늘 소개할 메뉴는 바로
나물 비빔밥 그라탕이에요!
든든한 한 그릇 메뉴라서
저녁 메뉴로 추천드리고 싶어요!
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛 제대로 살려준
그라탕 레시피!
지금 바로 시작할게요~
< 나물 비빔밥 그라탕 >
* 재료 (2인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
슈레드 피자치즈 1/2컵(50g)+1/2컵(50g),
따뜻한 밥 1과 1/2공기, 모둠 나물 1컵,
고추장 1작은술, 오뚜기 참기름 1작은술,
통깨 1작은술(생략 가능)
1
오븐은 180℃로
예열해 주세요.
2
큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
따뜻한 밥, 모둠 나물,
고추장, 참기름, 통깨,
슈레드 피자치즈 1/2컵을
넣고 골고루 섞어주세요.
3
②를 2개의 내열용기에 나눠 담고
슈레드 피자치즈 1/2컵을
나눠 올려주세요.
4
180℃로 예열된 오븐에서
치즈가 녹을 정도로
7분간 구워주면 완성!
*
저는 요즘 밥 위주로
더 챙겨 먹게 되더라고요~
면역력이 중요한 시기인 만큼
이웃님들도 맛있고, 든든한 그라탕에
도전해보시기 바랍니다!
비빔밥 양념장에는
굴소스 사용해 주셔야
감칠맛이 확~ 산다는 거
잊지마시고요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
해산물 대파 꼬치* 캠핑장에서 먹는 꼬치구이 레시피! (8) | 2021.02.04 |
---|---|
양파를 곁들인 닭구이 * 집에서 술안주 만들기 (8) | 2021.02.03 |
매운 꽃게 볶음 * 혼술 하기 좋은 안주 레시피! (10) | 2021.01.29 |
매운 갈비찜 * 설날 음식 소갈비찜, 맛있게 만드는 법! (14) | 2021.01.28 |
삼겹살 파스타 * 삼겹살 듬뿍 넣은 파스타 만들기 (2) | 2021.01.19 |