본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

나물 비빔밥 그라탕 * 슈레드치즈 가득 얹은 그라탕 레시피



오늘 저녁 메뉴로 추천!

나물 비빔밥 그라탕




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 슈레드치즈 듬뿍 올린

그라탕 메뉴를 가져왔습니다!


오늘 소개할 메뉴는 바로

나물 비빔밥 그라탕이에요!







든든한 한 그릇 메뉴라서

저녁 메뉴로 추천드리고 싶어요!


이금기 프리미엄 굴소스로

감칠맛 제대로 살려준

그라탕 레시피!


지금 바로 시작할게요~




< 나물 비빔밥 그라탕 >




* 재료 (2인분)


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

슈레드 피자치즈 1/2컵(50g)+1/2컵(50g),

따뜻한 밥 1과 1/2공기, 모둠 나물 1컵,

고추장 1작은술, 오뚜기 참기름 1작은술,

통깨 1작은술(생략 가능)







1

오븐은 180℃로

예열해 주세요.




2

큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

따뜻한 밥, 모둠 나물,

고추장, 참기름, 통깨,

슈레드 피자치즈 1/2컵을

넣고 골고루 섞어주세요.




3

②를 2개의 내열용기에 나눠 담고

슈레드 피자치즈 1/2컵을

나눠 올려주세요.




4

180℃로 예열된 오븐에서

치즈가 녹을 정도로

7분간 구워주면 완성!




*

저는 요즘 밥 위주로

더 챙겨 먹게 되더라고요~


면역력이 중요한 시기인 만큼

이웃님들도 맛있고, 든든한 그라탕에

도전해보시기 바랍니다!


비빔밥 양념장에는

굴소스 사용해 주셔야

감칠맛이 확~ 산다는 거

잊지마시고요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼