본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

양파를 곁들인 닭구이 * 집에서 술안주 만들기

 

 

 

혼술 안주로 추천!

매콤하고, 달달한

닭구이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 닭 요리를 준비했어요~

혼술 안주, 맥주 안주로

적극 추천드립니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스와

몇 가지 양념으로

감칠맛 제대로 살린

닭 다리 살 구이!

 

양파까지 곁들여

달달한 닭구이와

조합이 좋더라고요!ㅎㅎ

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 양파를 곁들인 닭구이 >

 

 

 

* 재료(2인분)

 

닭 다리 살 350g, 양파 1개,

오뚜기 순후추 약간,

다진 마늘 1작은술,

오뚜기 식용유 1작은술

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

오뚜기 연겨자 1작은술,

건고추 1개(생략 가능),

오뚜기 식초 1큰술,

설탕 1작은술

 

 

 

* 닭 다리 살 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

청주 1큰술, 올리고당 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 이금기 프리미엄 굴소스,

소스용 건고추, 물을 붓고

센 불로 끓여주세요.

 

끓어오르면 중간 불로 줄여

7분간 끓인 다음

볼에 부어 한 김 식힌 후

식초, 연겨자를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

2

닭 다리 살은 2cm 폭으로 썰어

후춧가루와 다진 마늘에

10분간 재워주세요.

 

 

 

3

양파는 0.3cm 폭의 링으로 썰어

찬물에 5분간 담근 후

체에 밭쳐 물기를

없애주세요.

 

 

 

4

센 불로 달군 팬에

식용유를 두르고,

닭 다리 살을 넣어

앞뒤로 2분씩 구워주세요.

 

 

 

5

닭 다리 살 양념재료인

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 양념을 섞어 붓고

약한 불로 2분간 조려주세요.

 

 

 

6

양파는 ①의 소스에 버무려

구운 닭 다리 살에

올려주면 완성!

 

*

남은 소스에

찍어 먹어도 좋아요!

 

 

 

*

술안주로 추천드린

닭구이 레시피!

어떠셨나요?

 

굴소스와 몇 가지의 재료로

집에서 술안주 만들기에

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!