혼술 안주로 추천!
매콤하고, 달달한
닭구이 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 닭 요리를 준비했어요~
혼술 안주, 맥주 안주로
적극 추천드립니다!

이금기 프리미엄 굴소스와
몇 가지 양념으로
감칠맛 제대로 살린
닭 다리 살 구이!
양파까지 곁들여
달달한 닭구이와
조합이 좋더라고요!ㅎㅎ
지금 바로 시작할게요 :)
< 양파를 곁들인 닭구이 >
* 재료(2인분)
닭 다리 살 350g, 양파 1개,
오뚜기 순후추 약간,
다진 마늘 1작은술,
오뚜기 식용유 1작은술
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
오뚜기 연겨자 1작은술,
건고추 1개(생략 가능),
오뚜기 식초 1큰술,
설탕 1작은술
* 닭 다리 살 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
청주 1큰술, 올리고당 1작은술

1
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스,
소스용 건고추, 물을 붓고
센 불로 끓여주세요.
끓어오르면 중간 불로 줄여
7분간 끓인 다음
볼에 부어 한 김 식힌 후
식초, 연겨자를 넣고
잘 섞어주세요.
2
닭 다리 살은 2cm 폭으로 썰어
후춧가루와 다진 마늘에
10분간 재워주세요.
3
양파는 0.3cm 폭의 링으로 썰어
찬물에 5분간 담근 후
체에 밭쳐 물기를
없애주세요.
4
센 불로 달군 팬에
식용유를 두르고,
닭 다리 살을 넣어
앞뒤로 2분씩 구워주세요.
5
닭 다리 살 양념재료인
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 양념을 섞어 붓고
약한 불로 2분간 조려주세요.
6
양파는 ①의 소스에 버무려
구운 닭 다리 살에
올려주면 완성!
*
남은 소스에
찍어 먹어도 좋아요!
*
술안주로 추천드린
닭구이 레시피!
어떠셨나요?
굴소스와 몇 가지의 재료로
집에서 술안주 만들기에
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼

'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
단백질 가득! 오늘 저녁 메뉴는 두부 김치볶음밥 (8) | 2021.02.05 |
---|---|
해산물 대파 꼬치* 캠핑장에서 먹는 꼬치구이 레시피! (8) | 2021.02.04 |
나물 비빔밥 그라탕 * 슈레드치즈 가득 얹은 그라탕 레시피 (6) | 2021.01.30 |
매운 꽃게 볶음 * 혼술 하기 좋은 안주 레시피! (10) | 2021.01.29 |
매운 갈비찜 * 설날 음식 소갈비찜, 맛있게 만드는 법! (14) | 2021.01.28 |