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요리열전/굴소스 요리

단백질 가득! 오늘 저녁 메뉴는 두부 김치볶음밥

 

 

 

오늘 저녁 메뉴로 추천

두부 김치볶음밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

저는 오늘 퇴근 후

든든하고, 맛있는 저녁을

만들어 먹을 예정인데요!

 

저의 오늘 저녁 메뉴는

두부 김치볶음밥입니다ㅎㅎ

 

김치볶음밥 굴소스면

이미 맛 보장은 확실하죠?!

 

 

 

 

 

 

단백질 많은 음식,

살 안 찌는 음식

찾으시는 분들은

 

두부의 양을 더 많이

넣어주시면 될 것 같아요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 두부 김치볶음밥 >

 

 

* 재료(2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

밥 1공기, 두부 작은 팩 1모,

다진 마늘 1작은술,

익은 배추김치 1컵,

오뚜기 순후추 약간

오뚜기 고추맛기름 또는

식용유 2작은술,

대파 15cm 2대

 

 

 

 

 

 

1

익은 배추김치는

흐르는 물에 씻어

물기를 꼭 짠 후

1*1cm 크기로 썰어주고,

대파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

2

두부는 칼날 옆면으로 눌러

곱게 으깬 후 젖은 면포로 감싸

물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 고추맛기름, 식용유를

두르고 다진 마늘을 넣어

중약 불에서 30초,

①을 넣고 중간 불로 올려

2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

②의 두부를 넣고

중간 불에서 2분간

나무주걱으로 으깨듯이

볶아주세요.

 

 

 

5

이금기 프리미엄 굴소스,

밥, 후춧가루를 넣고

중약 불로 줄여

2분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

저녁 메뉴로 추천드리는

두부 김치볶음밥 만들기

어떠셨나요?

 

굴소스를 넣어 감칠맛이

배가 되더라고요~

 

김치볶음밥엔

맥주가 필수라는 거

이젠 잘 알고 계시겠죠ㅎㅎ

 

이웃님들도 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

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