본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 에어프라이어로 만드는 율란 가득 떡갈비 레시피

 

 

 

촉촉한 떡갈비 속

부드러운 율란!

밤 떡갈비 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 오랜만에

에어프라이어 레시피를

가져왔는데요~

 

그 주인공은 바로

밤 떡갈비입니다!

 

 

 

 

 

 

촉촉한 떡갈비 속 율란이

정말 맛있었는데요~

 

굴소스를 넣어 감칠맛도

더 업그레이드 되었습니다 :) :)

 

간단하게 에어프라이어로

만들 수 있어 더 좋았고요!

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 밤 떡갈비 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

다진 돼지고기 400g,
대파 1/4개, 양파 1/2개,
잣가루 1작은술

 

 

 

* 율란 재료

 

찐 밤 15개, 올리고당 2큰술,
계핏가루 1/2작은술

 

 

 

* 떡갈비 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
맛술 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
대파와 양파를

잘게 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

2
다진 돼지고기 핏물을 제거하고
다진 파, 다진 양파를

넣어주세요.

 

 

 

 

 

3
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화시즈닝 맛간장과
그 외 양념 재료를 넣고

버무려 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

4
찐 밤을 체에 내린 후
올리고당과 계핏가루를
넣고 섞어 반죽해주세요.

 

 

 

 

 

 

5
반죽한 밤을

타원형으로 빚어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
재워놓은 고기를 치대고,
빚어 놓은 밤을 떡갈비 속에 넣어
모양을 잡아주세요.

 

 

 

 

 

 

7
에어프라이어에 유산지를 깔고
떡갈비를 올린 후, 식용유를
골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

8
에어프라이어 180도에서 10분,
뒤집어서 13분 구워낸 후
잣가루를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

오늘 소개해드린

율란 떡갈비 만들기

어떠셨나요?

 

저녁 메뉴 또는

맥주 안주로도 적극

추천드리는 메뉴입니다!

 

이웃님들도 에어프라이어 떡갈비에

도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다 :)

 

 

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!