촉촉한 떡갈비 속
부드러운 율란!
밤 떡갈비 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
에어프라이어 레시피를
가져왔는데요~
그 주인공은 바로
밤 떡갈비입니다!
촉촉한 떡갈비 속 율란이
정말 맛있었는데요~
굴소스를 넣어 감칠맛도
더 업그레이드 되었습니다 :) :)
간단하게 에어프라이어로
만들 수 있어 더 좋았고요!
자 그럼 지금 바로 시작할게요~
< 밤 떡갈비 >
* 메인 재료
다진 돼지고기 400g,
대파 1/4개, 양파 1/2개,
잣가루 1작은술
* 율란 재료
찐 밤 15개, 올리고당 2큰술,
계핏가루 1/2작은술
* 떡갈비 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
맛술 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간
1
대파와 양파를
잘게 다져주세요.
2
다진 돼지고기 핏물을 제거하고
다진 파, 다진 양파를
넣어주세요.
3
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화시즈닝 맛간장과
그 외 양념 재료를 넣고
버무려 재워주세요.
4
찐 밤을 체에 내린 후
올리고당과 계핏가루를
넣고 섞어 반죽해주세요.
5
반죽한 밤을
타원형으로 빚어주세요.
6
재워놓은 고기를 치대고,
빚어 놓은 밤을 떡갈비 속에 넣어
모양을 잡아주세요.
7
에어프라이어에 유산지를 깔고
떡갈비를 올린 후, 식용유를
골고루 발라주세요.
8
에어프라이어 180도에서 10분,
뒤집어서 13분 구워낸 후
잣가루를 올려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
율란 떡갈비 만들기
어떠셨나요?
저녁 메뉴 또는
맥주 안주로도 적극
추천드리는 메뉴입니다!
이웃님들도 에어프라이어 떡갈비에
도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
미나리 부대찌개 * 얼큰하고 시원한 캠핑 술안주 만들기 (15) | 2021.03.05 |
---|---|
치밥소스 * 남은 치킨 활용한 치밥 레시피 (8) | 2021.02.20 |
굴소스 가지볶음 * 전 날 저녁, 뚝딱 만드는 직장인 도시락 반찬! (2) | 2021.02.06 |
단백질 가득! 오늘 저녁 메뉴는 두부 김치볶음밥 (8) | 2021.02.05 |
해산물 대파 꼬치* 캠핑장에서 먹는 꼬치구이 레시피! (8) | 2021.02.04 |