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요리열전/굴소스 요리

굴소스 가지볶음 * 전 날 저녁, 뚝딱 만드는 직장인 도시락 반찬!

 

 

 

굴소스 하나로 뚝딱!

굴소스 가지볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 굴소스 활용

반찬 메뉴를 소개하겠습니다 :)

 

그 주인공은 바로

굴소스 가지볶음입니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스와

몇 가지의 기본양념으로

완성하는 반찬 레시피!

 

지금 바로 소개할게요~

 

 

 

< 굴소소스 가지볶음 >

 

 

 

* 재료(2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,

가지 2개, 대파(흰 부분) 15cm 2개,

소금 1작은술, 오뚜기 식용유 1큰술,

다진 마늘  1작은술, 통깨 약간,

오뚜기 참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

가지는 3등분 한 후

길이대로 4~6등분 해주고,

소금에 버무려 10분간 절여주세요.

 

 

2

절인 가지는 흐르는 물에 헹군 후

물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

3

대파는 1*5cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어 중약불에서 30초,

대파를 넣어 1분간 볶아주세요.

 

 

 

5

④의 팬에 가지를 넣어 1분간 볶다가

이금기 프리미엄 굴소스를

넣고 1분간 더 볶은 후

참기름과 통깨를 넣고

섞은 후 불을 꺼주면 완성!

 

 

 

*

제가 소개해드린

굴소스 가지볶음 어떠셨나요?

 

도시락 챙겨 다니시는 직장인분들께

도시락 메뉴, 가정식 반찬으로

강력 추천드릴게요!ㅎㅎ

 

그럼 저는  여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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