본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

치밥소스 * 남은 치킨 활용한 치밥 레시피

 

 

 

야식으로 먹고 남은 치킨

다음 날 제대로 활용하기!

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 야식 좋아하는 소스킹이

특별한 레시피를

소개하겠습니다!

 

그 주인공은 바로

치밥 레시피입니다 :)

 

 

 

 

 

 

굴소스를 활용해

치밥 소스를 만들어봤는데요~

 

감칠맛 끝판왕, 치밥 만들기!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 치밥 소스 >

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 팬더 굴소스,
케챂, 물엿, 다진 마늘,

물, 고춧가루를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

전자레인지에 5분간
돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

남은 치킨에 밥, 치밥 소스,
청양고추, 볶음참깨를

올려주세요.

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 비벼주면

치밥 만들기 완성!

 

 

 

 

 

 

 

굴소스를 활용 치밥 만들기

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

치밥 레시피!

어떠셨나요?

 

이웃님들도

야식으로 먹고 남은 치킨

더 맛있게 활용해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속 이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!