금요일, 맥주 안주로 추천!
매운 꽃게 볶음 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
기다리고 기다리던
금요일이네요!ㅎㅎ
저는 오늘 퇴근 후
혼술 할 생각에 벌써부터
들떠있습니다!ㅎㅎ
오늘 제가 만들
안주 레시피를 소개할게요!
그 주인공은 바로
꽃게 볶음인데요~
굴소스 + 두반장 조합으로
맛있게 매운 안주 레시피예요 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 매운 꽃게 볶음 >
* 재료(2~3인분)
꽃게 2마리, 마늘 2쪽,
양파 1/2개, 청양고추 1개,
대파(흰 부분) 10cm, 청주 1큰술,
오뚜기 식용유 2컵(400ml)+1큰술,
감자 전분 5큰술, 오뚜기 참기름 1작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
물 4큰술, 올리고당 1큰술,
오뚜기 순후추 1/4작은술
1
꽃게는 조리용 솔로 문질러 씻어주고,
가위로 입, 아가미, 다리 끝부분을 자르고
적당한 크기로 손질해 주세요.
2
체에 밭쳐 청주 1큰술을
골고루 뿌려 물기를 빼주세요.
3
마늘을 얇게 편 썰고,
양파는 0.5cm 두께로 채 썰어주고,
청양고추와 대파는 0.5cm 두께로
어슷 썰어주세요.
4
위생팩에 감자 전분과
①의 꽃게를 담고 흔들어 묻혀주고,
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
5
깊은 팬에 식용유 2컵을 붓고
중간 불에서 180℃로 끓여준 뒤
꼴게를 넣고 3분 30초~4분간 튀긴 후
체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.
6
다른 깊은 팬을 달궈
식용유 1큰술을 두르고,
중약 불에서 마늘을 넣어 30초,
중간 불로 올려 양파 1분,
꽃게와 대파를 넣고 20초간
볶은 후 불을 꺼준 뒤
참기름을 둘러주면 완성!
*
오늘 소개해드린
맥주 안주 레시피!
어떠셨나요?
꽃게는 연중 계속 제철이라
충분히 맛있을겁니다!ㅎㅎ
금요일, 외출은 어렵고
집에서 먹을 근사한
혼술 안주가 필요하다면
도전해보세요!ㅎㅎ
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
양파를 곁들인 닭구이 * 집에서 술안주 만들기 (8) | 2021.02.03 |
---|---|
나물 비빔밥 그라탕 * 슈레드치즈 가득 얹은 그라탕 레시피 (6) | 2021.01.30 |
매운 갈비찜 * 설날 음식 소갈비찜, 맛있게 만드는 법! (14) | 2021.01.28 |
삼겹살 파스타 * 삼겹살 듬뿍 넣은 파스타 만들기 (2) | 2021.01.19 |
간단한 시금치 요리 * 섬초 오믈렛 (18) | 2021.01.14 |