Media Log




금요일, 맥주 안주로 추천!

매운 꽃게 볶음 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


기다리고 기다리던

금요일이네요!ㅎㅎ


저는 오늘 퇴근 후

혼술 할 생각에 벌써부터

들떠있습니다!ㅎㅎ


오늘 제가 만들

안주 레시피를 소개할게요!







그 주인공은 바로

꽃게 볶음인데요~


굴소스 + 두반장 조합으로

맛있게 매운 안주 레시피예요 :)


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 매운 꽃게 볶음 >




* 재료(2~3인분)


꽃게 2마리, 마늘 2쪽,

양파 1/2개, 청양고추 1개,

대파(흰 부분) 10cm, 청주 1큰술,

오뚜기 식용유 2컵(400ml)+1큰술,

감자 전분 5큰술, 오뚜기 참기름 1작은술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

물 4큰술, 올리고당 1큰술,

오뚜기 순후추 1/4작은술







1

꽃게는 조리용 솔로 문질러 씻어주고,

가위로 입, 아가미, 다리 끝부분을 자르고

적당한 크기로 손질해 주세요.




2

체에 밭쳐 청주 1큰술을

골고루 뿌려 물기를 빼주세요.




3

마늘을 얇게 편 썰고,

양파는 0.5cm 두께로 채 썰어주고,

청양고추와 대파는 0.5cm 두께로

어슷 썰어주세요.




4

위생팩에 감자 전분과

①의 꽃게를 담고 흔들어 묻혀주고,

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.




5

깊은 팬에 식용유 2컵을 붓고

중간 불에서 180℃로 끓여준 뒤

꼴게를 넣고 3분 30초~4분간 튀긴 후

체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.




6

다른 깊은 팬을 달궈

식용유 1큰술을 두르고,

중약 불에서 마늘을 넣어 30초,

중간 불로 올려 양파 1분,

꽃게와 대파를 넣고 20초간

볶은 후 불을 꺼준 뒤

참기름을 둘러주면 완성!




*

오늘 소개해드린

맥주 안주 레시피!

어떠셨나요?


꽃게는 연중 계속 제철이라

충분히 맛있을겁니다!ㅎㅎ


금요일, 외출은 어렵고

집에서 먹을 근사한

혼술 안주가 필요하다면

도전해보세요!ㅎㅎ


레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. 예스파파 at 2021.01.29 14:59 [edit/del]

    오 꽃게볶음이라는건 한번도 먹어보지 못한 메뉴라서 궁금한데
    꽃게 자체가 워낙 맛이 있으니 어느정도는 상상이 가네요
    정말 맛있을 것 같습니다! ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.02.01 14:26 신고 [edit/del]

      꽃게는 어떤 요리를 해도 맛있는 것 같아요!ㅎㅎ
      맥주 안주로 적극 추천드립니다 :)
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  2. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2021.01.29 15:16 신고 [edit/del]

    꽃게볶음 너무 먹음직스럽네요.
    맛있게 보고 갑니다.

    Reply
  3. Favicon of https://salt-toong-stage.tistory.com BlogIcon 빵순희 at 2021.01.29 15:55 신고 [edit/del]

    너무 맛있겠어용 꽃게볶음이라니!

    Reply
  4. Favicon of https://yellowkong.tistory.com BlogIcon 노랑킹콩 at 2021.01.29 20:49 신고 [edit/del]

    꺄~~ 진짜 너무 맛있게 생겼잖아요 >.<
    저는 몇일전 제가 좋아하는 곳의 양념게장을 주문해서 오늘 받았습니다. ㅎㅎㅎ
    애들에게 아직 날 것을 안주니 하루종일 저만 먹었네요 ㅋㅋㅋ
    양념이 넘나 맛있는데 꽃게볶음 양념도 제가 좋아하는 스타일이라 소스킹님 부럽습니다!

    Reply
  5. 얍얍 at 2021.02.01 14:17 [edit/del]

    꽃게를 정말 좋아해서
    껍질까지 와구와구 씹어 먹는 사람입니다ㅎㅎ
    좋은 레시피 감사드려요!

    Reply

submit