본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 연말 홈 파티에 어울리는 연어 파피요트




연말 홈 파티 메뉴

연어 파피요트 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


다가오는 연말 가족과

소소하게 홈 파티하시는 분들

계실 것 같아요!ㅎㅎ


그래서 오늘은

홈 파티에 어울리는

연어요리를 소개하겠습니다!







그 주인공은 바로

연어 파피요트인데요!


간단 에어프라이어 요리라서

요리 초보자분들께

홈 파티 요리로 강력

추천합니다!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 연어 파피요트 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

마늘 5개, 아스파라거스 4개,

연어 200g, 소금 1/2큰술,

후추 1/2작은술, 레몬 1개,

방울토마토 5개,

올리브유 3큰술







1

소금, 후추로 연어를 밑간하고,

올리브유 2큰술을

발라주세요.







2

레몬을 슬라이스하고,

방울토마토는 반으로

잘라주세요.








3

종이 포일 위에

연어를 올려준 뒤

이금기 프리미엄 굴소스를

발라주세요.







4

종이 포일의 양옆을

사탕 모양처럼 접어 말아주세요.







5

그 위에 손질한 레몬,

방울토마토, 아스파라거스,

마늘을 올려주세요.







6

야채 위에 올리브유

1큰술을 발라주세요.







7

에어프라이어에 넣어

종이 포일로 뚜껑을 만들어 덮고

200도에서 15분 동안

구워주면 완성!







*

에어프라이어 레시피

연어 파피요트!

어떠셨나요?


연어에 굴소스를 넉넉히 발랐더니

연어의 풍미가 살아나더라고요~


이번 연말, 홈 파티 예정이시라면

꼭 한번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼