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요리열전/굴소스 요리

굴소스 배추찜 * 김장철 남은 배추 활용법 공개!




김장철 배추 활용법

굴소스 배추찜 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 김장철 배추를 활용한

맛있는 찜 요리를 소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

굴소스 배추찜입니다 :)







배추와 굴소스를 활용

저녁 메뉴로 추천드릴 수

있을 것 같은데요!ㅎㅎ


굴소스의 감칠맛과

맛간장의 짭조름함으로

맛있게 간이 된 배추찜 레시피

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 굴소스 배추찜 >







* 메인 재료


알배추 1통, 대파 1/3개,

청양고추 1개, 노랑 파프리카 1/2개,

빨강 파프리카 1/2개




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

소금 1/4 작은술, 다진 마늘 1큰술, 

물 100ml, 설탕 1큰술,

식초 3큰술







1

알배추를 물에 씻고

반으로 잘라주세요.







2
찜기에 배추를 넣고
4-5분 정도 쪄주세요.






3

빨강, 노랑 파프리카와

청양고추, 대파를

잘게 썰어주세요.










4

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 프리미엄 굴소스와

식초를 제외한 나머지

양념재료를 넣고 끓여주세요.







5

끓인 양념을 식힌 후

식초를 넣어주세요.







6

썰어놓은 야채에

양념을 넣어 섞어주세요.







7

배추 머리를 잘라 가지런히 담고,

만들어 놓은 소스를

올려주면 완성!







*
10월 제철 음식
배추를 활용한 찜 요리 만들기!
어떠셨나요?
 

조리과정이 간단하니

요리 초보자분들도

쉽게 따라 하실 수 있을 거예요~


오늘 저녁 메뉴를 고민하신다면

적극 추천드립니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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