11월 제철 음식 고등어!
어떻게 먹어야 더 맛있을까?
고등어구이 vs 고등어찜
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
11월 제철 생선에는
고등어가 있죠~
그래서 오늘은
제철 고등어에 대해
이야기해보려고 합니다 :)
여러분은 제철 고등어,
어떻게 드시는 걸
좋아하시나요?
고등어구이? 고등어 찜?
고등어에는 오메가3가 풍부해서
기억력 향상에 많은 도움을
준다고 해요!ㅎㅎ
그럼 이 두 가지 음식
더 맛있게 먹을 수 있는 방법을
소개해보겠습니다~
*
고등어구이는
이금기 중화 시즈닝 맛간장에
찍어 드시면 맛있는데요!
담백한 생선과
짭조름한 맛간장의 조합!
더 이상 말이 필요 없죠?
고등어 찜의 매콤하고,
깊은 맛을 위해서는
이금기 중화 두반장을
꼭 활용해 주세요!
생선 사이사이로
맛있는 양념이 배어
정말 맛있거든요!ㅎㅎ
*
제철 고등어는
이렇게 먹어야지!
여러분은 어떤 요리를
선택하실 건가요?
담백한 고등어구이?
매콤한 고등어찜?
여러분의 선택을
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 금요일 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
추운 날엔 뜨끈한 국물요리가 최고! 된장찌개 vs 김치찌개 (11) | 2021.01.12 |
---|---|
겨울간식 붕어빵 어디부터? 머리부터 vs 꼬리부터 (23) | 2020.12.16 |
11월 11일 가래떡데이 제대로 즐기고 싶다면? 떡볶이 vs 치즈구이 (18) | 2020.11.11 |
닭발 러버도 갈리는 닭발 스타일! 뼈닭발 vs 무뼈닭발 (10) | 2020.10.24 |
고칼로리지만 포기할 수 없는 추석 음식! 꼬치전 vs 호박전 (9) | 2020.10.01 |