본문 바로가기

이모저모/요리팁

제철 고등어는 이렇게 먹어야지! 고등어구이 vs 고등어찜




11월 제철 음식 고등어!

어떻게 먹어야 더 맛있을까?

고등어구이 vs 고등어찜




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


11월 제철 생선에는

고등어가 있죠~


그래서 오늘은

제철 고등어에 대해

이야기해보려고 합니다 :)







여러분은 제철 고등어,

어떻게 드시는 걸

좋아하시나요?


고등어구이? 고등어 찜?


고등어에는 오메가3가 풍부해서

기억력 향상에 많은 도움을

준다고 해요!ㅎㅎ


그럼 이 두 가지 음식

더 맛있게 먹을 수 있는 방법을

소개해보겠습니다~




*

고등어구이는

이금기 중화 시즈닝 맛간장

찍어 드시면 맛있는데요!


담백한 생선과

짭조름한 맛간장의 조합!

더 이상 말이 필요 없죠?


고등어 찜의 매콤하고,

깊은 맛을 위해서는

이금기 중화 두반장

꼭 활용해 주세요!


생선 사이사이로

맛있는 양념이 배어

정말 맛있거든요!ㅎㅎ




*

제철 고등어는

이렇게 먹어야지!


여러분은 어떤 요리를

선택하실 건가요?


담백한 고등어구이?

매콤한 고등어찜?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)


즐거운 금요일 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼