제철 고등어는 이렇게 먹어야지! 고등어구이 vs 고등어찜
11월 제철 음식 고등어!
어떻게 먹어야 더 맛있을까?
고등어구이 vs 고등어찜
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
11월 제철 생선에는
고등어가 있죠~
그래서 오늘은
제철 고등어에 대해
이야기해보려고 합니다 :)
여러분은 제철 고등어,
어떻게 드시는 걸
좋아하시나요?
고등어구이? 고등어 찜?
고등어에는 오메가3가 풍부해서
기억력 향상에 많은 도움을
준다고 해요!ㅎㅎ
그럼 이 두 가지 음식
더 맛있게 먹을 수 있는 방법을
소개해보겠습니다~
*
고등어구이는
이금기 중화 시즈닝 맛간장에
찍어 드시면 맛있는데요!
담백한 생선과
짭조름한 맛간장의 조합!
더 이상 말이 필요 없죠?
고등어 찜의 매콤하고,
깊은 맛을 위해서는
이금기 중화 두반장을
꼭 활용해 주세요!
생선 사이사이로
맛있는 양념이 배어
정말 맛있거든요!ㅎㅎ
*
제철 고등어는
이렇게 먹어야지!
여러분은 어떤 요리를
선택하실 건가요?
담백한 고등어구이?
매콤한 고등어찜?
여러분의 선택을
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 금요일 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
추운 날엔 뜨끈한 국물요리가 최고! 된장찌개 vs 김치찌개 (11) | 2021.01.12 |
---|---|
겨울간식 붕어빵 어디부터? 머리부터 vs 꼬리부터 (22) | 2020.12.16 |
제철 고등어는 이렇게 먹어야지! 고등어구이 vs 고등어찜 (12) | 2020.11.20 |
11월 11일 가래떡데이 제대로 즐기고 싶다면? 떡볶이 vs 치즈구이 (18) | 2020.11.11 |
닭발 러버도 갈리는 닭발 스타일! 뼈닭발 vs 무뼈닭발 (10) | 2020.10.24 |
고칼로리지만 포기할 수 없는 추석 음식! 꼬치전 vs 호박전 (9) | 2020.10.01 |
와 이걸 어떻게 선택하죠 ㅠ
Reply제가 너무 어려운 질문을 드렸나요?ㅎㅎ
신웅님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
역시 고등어 요리에는
Reply이금기 중화 시즈닝 맛간장과
중화 두반장이죠~
맛간장과 두반장의 조합은
요리의 감칠맛을 한 단계 업그레이드해 주는 것 같아요!ㅎㅎ
고등어 제철이 지금인가 보구요.
Reply찌개나 찜해먹으면 너무 맛있죠.
제철 고등어로 만든 요리이면 뭐든 맛있을 것 같습니다ㅎㅎ
두가지 다 먹고싶어요 ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다 :)
Reply맛있게 봐주셔서 감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요~
아......... 선택 못합니다........
Reply둘의 매력이 너무 치명적입니다......
오랜만에 둘중 하나! 글을 올리셨는데
이건 절대 결정 못합니다 ㅎㅎㅎㅎ
그런데 제철이 11월인건 처음 알았어요!
주말에 어머니집에 가는데 먹어야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
두 가지 모두 각자의 매력이 있는 메뉴이긴 하죠!ㅎㅎ
어머니와 함께 고등어 요리 만들어드셔보세요!ㅎㅎ
구이로도 찜으로도 아주 맛나는 고등어죠~
Reply제철을 맞이해서 더욱 맛있더라고요!ㅎㅎ