Media Log

 

홈메이드 초코머핀 초코칩머핀 달콤한 레시피 ~

 

 

 

 

 

촉촉하고 까무잡잡 달달한 초코칩 머핀을 만들어보았어요.

초코머핀이 만들어지는동안 부엌 가득 좋은 향내가 어찌 그리 나던지..

 

꿀을 넣어서 더욱 부드럽고 달달하답니다.

여기에 아몬드가루까지 넣어 더욱 고소하게!

 

 

 

 

+ 초코머핀  초코칩머핀 재료 +

(머핀 7~8개 분량)

 

버터 80g, 꿀 50g, 비정제 황설탕 60g, 소금 1/2ts, 달걀 2개

우리밀 중력분 100ㅎ, 아몬드가루 70g, 무가당코코아가루 20g, 베이킹파우더 5g, 우유 80g, 다크초코칩 50g 피칸 30g

장식용 청크초코 적당량

 

 

 

 

 

버터, 우유는 실온에 미리 내두어서 찬기를 가시게 합니다.

우리밀, 아몬드가루, 코코아가루, 베이킹파우더는 섞어서 체에 3번 내려두고요.

피칸은 기름없는 팬에 볶아서 잘게 잘라두세요.

 

 

 

 

 

실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준다음,

꿀과 설탕, 소금을 넣어서 섞어줍니다.

 

설탕의 사그락거림이 거의 없어질때까지 충분히 휘핑을 해주다가

달걀을 하나씩 넣어가면서 충분히 섞어주세요.

 

 

 

 

체친 가루류의 1/2 를 넣어서 고무주걱으로 자르듯이 섞어주고,

우유를 두어번에 나누어 넣어가면서 반죽과 하나로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

짤 주머니에 반죽을 담아서 80% 정도씩 채워주고,

윗면에 청크초코를 몇개씩 얹어줍니다.

 

180도로 미리 예열해둔 오븐에 넣어서 20~22분 정도 구워주세요.

 

 

 

 

예쁘게 부풀어오른 초코머핀 초코칩머핀 ~

틀에서 조금 놓아둔 다음 식은 상태가 되면 그 때 맛있게 먹습니다. :)

 

 

 

 

 

달콤한 초코머핀 초코칩머핀 ~ 까무잡잡 깜찍하고 앙증맞은 모양에다

부드럽고 촉촉한 맛이 예술이랍니다~

 

 

 

 

촉촉하고 보드랍게 잘~구워진 초코머핀 초코칩머핀,

설탕이랑 꿀을 넣으면서 너무 달지않을까 싶었는데,

초코칩까지 들어갔는데도 과하지 않은 단맛이 느껴져서 정말 맛있게 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

submit