어른, 아이 모두가 좋아할 맛!
갈릭 핫도그 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
주말 잘 보내고 계신가요?
오늘은 주말에 도전하기 좋은
브런치 메뉴를 소개해보겠습니다!
그 주인공은 바로
갈릭 핫도그인데요 :)
자극적이지 않아
아이 간식으로도 좋고,
어른들 입맛에도 잘 맞는
브런치 메뉴예요!ㅎㅎ
간식이나, 맥주 안주로도 좋아
적극 추천드리는
레시피입니다!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 갈릭 핫도그 >
* 재료 (2개분)
핫도그 빵 2개,
프랑크 소시지 2개,
마늘 10쪽, 양파 1개,
피망 1/2개 또는 파프리카 1/4개
오뚜기 식용유 (3큰술+1큰술)
머스터드 1큰술 (기호에 따라 가감)
* 소스 재료
이금기 중화 마늘콩 소스 1/2큰술,
물 2큰술
1
마늘은 얇게 편 썰고,
양파와 피망은 0.3cm 두께로
가늘게 채 썰어주세요.
2
프랑크 소시지는 3~4군데에
비스듬히 칼집을 넣어주세요.
3
달군 팬에 핫도그 단면을
팬 바닥에 닿도록 올려
중약 불에서 1분 30초간
구워 꺼내주세요.
4
③의 팬에 프랑크 소시지를 넣고
중간 불에서 2~3분간 굴려가며
구운 후 그릇에 덜어
한 김 식혀주세요.
5
달군 팬에 식용유 3큰술과
마늘을 넣고, 팬을 기울여 중약 불로
4~5분간 튀긴 후 키친타월에 올려
기름을 빼주세요.
6
팬을 닦고 다시 달궈
식용유 1큰술을 두르고
양파, 피망을 넣어 중약 불에서 5분,
소스를 넣고 1분간 볶아주세요.
7
빵의 한쪽 면에
머스터드를 펴 바르고
모든 재료를 넣어주세요,
같은 방법으로
1개 더 만들어주면 완성!
*
소스킹이 추천하는
주말 브런치 만들기!
어떠셨나요?!
핫도그 소스에 사용된
이금기 중화 마늘콩 소스는
발효시킨 콩과 으깬 마늘에
갖은양념을 섞어 만든 소스로
짭조름하면서도 매콤한 맛인데요!
핫도그 소스로 사용해보니
왜 그동안 생각 못했나
싶더라고요!ㅎㅎ
이번 주말, 이웃님들도
도전해보시면 좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요.
레시피 속
이금기 중화 마늘콩 소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
로제 떡볶이 그라탕 * 자취생들을 위한 간단 혼밥메뉴! (12) | 2021.05.13 |
---|---|
김 장아찌 * 전날 저녁 만들기 좋은 반찬 레시피! (8) | 2021.05.11 |
족발 덮밥 * 배달음식 마지막까지 맛있게 먹기! (6) | 2021.04.30 |
[에어프라이어 레시피] 시나몬 롤 * 아이와 함께 만들기 좋은 노오븐 베이킹! (21) | 2021.04.28 |
마라 어묵 김밥 * 간단하지만 맛있는 저녁 메뉴 추천! (14) | 2021.04.20 |