본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

갈릭 핫도그 * 이번 주말 브런치 메뉴 추천!

 

 

 

어른, 아이 모두가 좋아할 맛!

갈릭 핫도그 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

주말 잘 보내고 계신가요?

 

오늘은 주말에 도전하기 좋은

브런치 메뉴를 소개해보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

갈릭 핫도그인데요 :)

 

자극적이지 않아

아이 간식으로도 좋고,

어른들 입맛에도 잘 맞는

브런치 메뉴예요!ㅎㅎ

 

간식이나, 맥주 안주로도 좋아

적극 추천드리는

레시피입니다!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 갈릭 핫도그 >

 

 

 

* 재료 (2개분)

 

핫도그 빵 2개,

프랑크 소시지 2개,

마늘 10쪽, 양파 1개,

피망 1/2개 또는 파프리카 1/4개 

오뚜기 식용유 (3큰술+1큰술)

머스터드 1큰술 (기호에 따라 가감)

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 마늘콩 소스 1/2큰술,

물 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

마늘은 얇게 편 썰고,

양파와 피망은 0.3cm 두께로

가늘게 채 썰어주세요.

 

 

 

2

프랑크 소시지는 3~4군데에

비스듬히 칼집을 넣어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 핫도그 단면을

팬 바닥에 닿도록 올려

중약 불에서 1분 30초간

구워 꺼내주세요.

 

 

 

4

③의 팬에 프랑크 소시지를 넣고

중간 불에서 2~3분간 굴려가며

구운 후 그릇에 덜어

한 김 식혀주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유 3큰술과

마늘을 넣고, 팬을 기울여 중약 불로

4~5분간 튀긴 후 키친타월에 올려

기름을 빼주세요.

 

 

 

6

팬을 닦고 다시 달궈

식용유 1큰술을 두르고

양파, 피망을 넣어 중약 불에서 5분,

소스를 넣고 1분간 볶아주세요.

 

 

 

7

빵의 한쪽 면에

머스터드를 펴 바르고

모든 재료를 넣어주세요,

 

같은 방법으로

1개 더 만들어주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

주말 브런치 만들기!

어떠셨나요?!

 

핫도그 소스에 사용된

이금기 중화 마늘콩 소스는

발효시킨 콩과 으깬 마늘에

갖은양념을 섞어 만든 소스로

짭조름하면서도 매콤한 맛인데요!

 

핫도그 소스로 사용해보니

왜 그동안 생각 못했나

싶더라고요!ㅎㅎ

 

이번 주말, 이웃님들도

도전해보시면 좋을 것 같아요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요.

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 마늘콩 소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!