본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

족발 덮밥 * 배달음식 마지막까지 맛있게 먹기!

 

 

 

주말에 먹기 좋은 혼밥 메뉴

족발 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

드디어 기다리던 금요일이네요ㅎㅎ

 

이웃님들은 주말에

어떤 계획이 있으신가요?

 

저는 모처럼 집에서

맛있는 혼밥을 즐기며

주말동안 푹~ 쉬려고요!

 

주말에는 배달음식도

많이 드시잖아요~

 

그래서 오늘은

남은 배달음식을 활용해

근사한 한 끼 식사 만드는 법을

소개하려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 소개할 혼밥 메뉴는

바로 족발 덮밥인데요 :)

 

남은 족발 요리인데,

푸짐한 한 그릇 메뉴로

재탄생시켰습니다~

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

먼저, 남은 족발을

꺼내 주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
설탕, 다진 양파, 다진 마늘, 물을 넣고

소스를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 남은 족발,

덮밥 소스를 넣고 졸여주세요!

 

 

 

 

 

 

어느 정도 졸여지면
청홍고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 담고
족발 조림, 계란 노른자,
송송 썬 쪽파, 볶음 참깨를 올리면

근사한 혼밥 메뉴 완성!

 

 

 

 

 

 

배달음식을 활용한

족발 덮밥 만드는 법!

지금 영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

이금기 중화 시즈닝맛간장을

남은 족발에 다시 양념하니

더 맛있어지는 것 같더라고요!

 

자극적이지 않고, 달짝지근해서

마지막까지 맛있게

먹을 수 있었어요!

 

먹고 남은 배달음식을 활용해

도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

행복한 주말 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!