본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 어묵 김밥 * 간단하지만 맛있는 저녁 메뉴 추천!

 

 

 

마라탕 소스를 활용한

초간단 레시피

마라 어묵 김밥 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 간단한 도시락을

만들어볼건데요~

 

마라탕소스를 활용한

마라 어묵 김밥입니다!

 

 

 

 

 

 

재료, 조리과정 모두 간단해서

요리 초보자분들도 쉽게

따라 하실 수 있어요!

 

마라 어묵 김밥 만들기

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 마라 어묵 김밥 >

 

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

어묵 8장, 참기름 1큰술,

오뚜기밥 3개, 맛소금 약간,
참깨 약간, 김밥용 김 5장

 

 

 

* 양념 재료

이금기 훠궈 마라탕소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술,
물 90ml, 참기름 2큰술

 

 

 

 

 

 

1
어묵을 길쭉하고
얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
팬에 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어 노릇하게 볶아
마늘 기름을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
이금기 훠궈 마라탕 소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
설탕, 물, 어묵을 넣어

맛있게 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

4
참기름을 둘러
마라 어묵을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
밥에 참기름과 맛소금을
넣어 밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

6
김을 4 등분하고
김 위에 밥을 2/3 정도
채워준 다음 마라 어묵을
올려 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

7
김밥 위에 참기름을 발라주고
참깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

간단 도시락 메뉴

어떠셨나요?!

 

마라 소스 입혀 만든

어묵볶음을 듬뿍 넣어

만든 김밥 레시피!

 

저녁 메뉴, 간단 도시락 메뉴로

적극 추천드립니다 :)

 

오늘 저녁, 바로 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

 

 

레시피 속

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!