Media Log

 

 

맥주 안주, 간식으로 추천

라면치즈전 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

주말 잘 보내고 계신가요?

오늘은 집에서 어른, 아이가

함께 먹을 수 있는 안주 겸 간식을

소개해보겠습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

매콤하고, 짭조름해서

어른, 아이 모두의 입맛을

사로잡을만한 안주 겸 간식인데요~

 

특별히 이금기 중화 해선장으로

감칠맛을 더해줬습니다 :)

 

집에서 쉽게 만들기 좋은

맥주 안주 레시피

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 라면치즈전 >

 

 

 

 

 

 

삶은 라면에
이금기 중화 해선장
라면스프를 넣고 비벼주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두른 뒤
라면을 넓게 펴주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨을 올린 후

노릇하게 구워주고,
모짜렐라, 계란 프라이를

올려주세요.

 

 

 

 

 

 

완성 접시에

라면치즈전을 옮긴 후
송송 썬 쪽파를 올려주세요.

 

 

 

 

 


케챂, 마요네스를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 매력적인

라면치즈전 만들기!

지금 영상으로 확인하세요 :)

 

 

 

*

주말에 먹기 좋은

안주 겸 간식 메뉴, 잘 보셨나요?

 

맥주 안주, 간식으로

적극 추천드리는 메뉴이니

주말에 도전해보시기 바랍니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://gordonoliver.tistory.com BlogIcon 맛집을 찾는 뚠뚠이 at 2021.04.17 17:23 신고 [edit/del]

    라면으로 전을 만드시다니ㅎㅎ
    맛있어보여요ㅋㅋ

    Reply
  2. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.04.18 00:22 신고 [edit/del]

    라면으로 만든 전이라니 독특하네요 ㅎㅎ
    위에 베이컨과 계란후라이까지 올라가니 비주얼도 넘 예쁩니다.
    잘 보고 갑니다 😊

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.04.19 17:36 신고 [edit/del]

      맥주 안주로 이만한 게 없더라고요~
      집에 늘 구비되어 있는 라면을 활용하니 간편하고 좋았습니다 :)
      ilime님도 도전해보세요!

  3. Favicon of https://sesack.tistory.com/ BlogIcon 세싹 at 2021.04.20 11:01 [edit/del]

    와 라면이 완전 새로운 요리로 탄생했네요
    비주얼도 좋고 넘 맛있어 보이는 메뉴에요~! ^^

    Reply

submit