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요리열전/이금기소스 요리

쭈꾸미 감바스 * 비 오는날 어울리는 저녁 메뉴 추천!

 

 

 

근사하고, 건강한

저녁 메뉴 추천!

쭈꾸미 감바스 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 비가 와서

조금 쌀쌀하네요~

 

그래서 오늘은 비오는날과

잘 어울리는 저녁 메뉴를

소개해보려고 합니다~

 

그 주인공은 바로

쭈꾸미 감바스입니다!

 

 

 

 

 

 

탱글한 제철 주꾸미로 만든

감바스 레시피!

 

굴소스를 넣어 감칠맛을

확~ 끌어올렸습니다!

 

비 오는 날 어울리는

근사한 저녁 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 쭈꾸미 감바스 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
손질 주꾸미 7마리, 올리브유 약간

브로콜리 1/4개, 건고추 약간,

마늘 10쪽, 통후추 약간,

파슬리 약간

 

 

 

 

 

 

1
브로콜리는 송송 썰어주고,

건고추는 반으로 갈라준 다음
마늘은 편 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
손질된 주꾸미를

끓는 물에 30초 동안

데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

3
달군 팬에 올리브유를 두른 후
건고추, 자른 마늘을 넣어
노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
건고추와 마늘에서 향이 올라오면
주꾸미, 브로콜리를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
이금기 프리미엄 굴소스,
통후추를 넣어

간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

6
그릇에 담아 파슬리 가루를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

4월 제철음식 주꾸미를

활용한 감바스 만들기

어떠셨나요?!

 

굴소스의 감칠맛이

지금까지 느껴지는 것 같은데요~

 

탱글한 식감의

부드러운 감바스로

근사한 저녁식사하시길

바라겠습니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!