Media Log

 

 

 

근사하고, 건강한

저녁 메뉴 추천!

쭈꾸미 감바스 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 비가 와서

조금 쌀쌀하네요~

 

그래서 오늘은 비오는날과

잘 어울리는 저녁 메뉴를

소개해보려고 합니다~

 

그 주인공은 바로

쭈꾸미 감바스입니다!

 

 

 

 

 

 

탱글한 제철 주꾸미로 만든

감바스 레시피!

 

굴소스를 넣어 감칠맛을

확~ 끌어올렸습니다!

 

비 오는 날 어울리는

근사한 저녁 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 쭈꾸미 감바스 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
손질 주꾸미 7마리, 올리브유 약간

브로콜리 1/4개, 건고추 약간,

마늘 10쪽, 통후추 약간,

파슬리 약간

 

 

 

 

 

 

1
브로콜리는 송송 썰어주고,

건고추는 반으로 갈라준 다음
마늘은 편 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
손질된 주꾸미를

끓는 물에 30초 동안

데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

3
달군 팬에 올리브유를 두른 후
건고추, 자른 마늘을 넣어
노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
건고추와 마늘에서 향이 올라오면
주꾸미, 브로콜리를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
이금기 프리미엄 굴소스,
통후추를 넣어

간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

6
그릇에 담아 파슬리 가루를
뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

4월 제철음식 주꾸미를

활용한 감바스 만들기

어떠셨나요?!

 

굴소스의 감칠맛이

지금까지 느껴지는 것 같은데요~

 

탱글한 식감의

부드러운 감바스로

근사한 저녁식사하시길

바라겠습니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

 

 

 

 

  1. za_ra at 2021.04.12 15:25 [edit/del]

    감바스가 쭈구미에도 활용 된다디....
    wow~ 너무 맛나보입니다.

    Reply
  2. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.04.12 16:05 신고 [edit/del]

    쭈꾸미 감바스 너무 맛있어보이네요 ^^

    Reply
  3. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2021.04.12 16:57 신고 [edit/del]

    주꾸미가 들어간 감바스, 너무 맛있겠습니다.

    Reply
  4. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.04.12 21:31 신고 [edit/del]

    쭈꾸미 감바스는 처음 보네요. 정말 맛있겠네요!
    매번 색다른 레시피를 선보여주신 덕에 잘보고 갑니다 😊

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.04.13 15:09 신고 [edit/del]

      소스킹이 소개해드리는 레시피가 많은 도움 되셨다니 정말 뿌듯하네요!ㅎㅎ
      앞으로도 이금기소스를 활용한 다양한 레시피 많이 소개해드리겠습니다 :)
      자주 방문해 주세요~

  5. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.04.13 00:08 신고 [edit/del]

    쭈꾸미 감바스라 신선한데요
    너무 맛있겠어요

    Reply
  6. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2021.04.13 06:15 신고 [edit/del]

    요즘..주꾸미철이지요.
    맛나게 보고가요

    Reply
  7. Favicon of https://sesack.tistory.com/ BlogIcon 세싹 at 2021.04.13 09:45 [edit/del]

    오호 새우 넣고 감바스 만들어 본적은 있는데
    쭈꾸미는 처음인 것 같아요~!
    이 조합도 넘 맛있어 보입니다^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.04.13 15:11 신고 [edit/del]

      주꾸미 조합이 의외로 맛있더라고요!ㅎㅎ
      제철 주꾸미로 도전해보시면 좋을 것 같아요 :)
      세싹님 실력이시라면 충분히 가능하실 겁니다!

  8. Favicon of https://gordonoliver.tistory.com/ BlogIcon 맛집을 찾는 뚠뚠이 at 2021.04.15 16:15 [edit/del]

    새우가 아닌 쭈꾸미로 만드는 감바스는 처음보네요ㅎㅎ이것도 맛있을 것 같습니다ㅎㅎ

    Reply

submit