본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라우육면 * 고추의 매운맛과 얼얼한 마라향이 만났다!

 

 

 

얼얼한 마라와

진한 육수가 어우러진

마라우육면 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 지난번 동파육에 이어

손쉽게 즐길 수 있는 중식요리를

소개하겠습니다!

 

그 주인공은 바로

마라우육면인데요 :)

 

 

 

 

 

 

고추의 매운맛과

얼얼한 마라향을 내는

신제품, 마라우육면 소스를

활용했어요!ㅎㅎ

 

캠핑장에서는 물론

집에서도 쉽게 만들기

좋을 것 같아요~

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 마라우육면 >

 

 

 

 

 

 

달군 냄비에
식용유를 둘러주고,
차돌박이를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

고기가 익으면
물 500ml를 넣고

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면
라면 사리를 넣고

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 익으면
이금기 마라우육면 소스

넣고 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

청경채, 고수, 쪽파를 올려
1분 정도 더 끓여주면 완성!

 

 

 

 

 

 

얼얼함이 매력적인

마라우육면 레시피!

영상으로 확인하세요~

 

 

 

*

취향에 따라 라면사리, 쌀국수,

기타 면류를 선택해 고기와 함께

먹으면 고급 중식 탕면을

즐기실 수 있습니다 :)

 

이웃님들도 이제

손쉽게 만들어보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

 

 

레시피 속

이금기 마라우육면 소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

 

 

 

* 현재 이금기 마라우육면 소스는 쿠팡에서 구매하실 수 있다는 점 안내드립니다 :)