근사하고, 건강한
저녁 메뉴 추천!
쭈꾸미 감바스 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 비가 와서
조금 쌀쌀하네요~
그래서 오늘은 비오는날과
잘 어울리는 저녁 메뉴를
소개해보려고 합니다~
그 주인공은 바로
쭈꾸미 감바스입니다!
탱글한 제철 주꾸미로 만든
감바스 레시피!
굴소스를 넣어 감칠맛을
확~ 끌어올렸습니다!
비 오는 날 어울리는
근사한 저녁 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 쭈꾸미 감바스 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
손질 주꾸미 7마리, 올리브유 약간
브로콜리 1/4개, 건고추 약간,
마늘 10쪽, 통후추 약간,
파슬리 약간
1
브로콜리는 송송 썰어주고,
건고추는 반으로 갈라준 다음
마늘은 편 썰어주세요.
2
손질된 주꾸미를
끓는 물에 30초 동안
데쳐주세요.
3
달군 팬에 올리브유를 두른 후
건고추, 자른 마늘을 넣어
노릇하게 볶아주세요.
4
건고추와 마늘에서 향이 올라오면
주꾸미, 브로콜리를 넣고
볶아주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스,
통후추를 넣어
간을 맞춰주세요.
6
그릇에 담아 파슬리 가루를
뿌려주면 완성!
*
4월 제철음식 주꾸미를
활용한 감바스 만들기
어떠셨나요?!
굴소스의 감칠맛이
지금까지 느껴지는 것 같은데요~
탱글한 식감의
부드러운 감바스로
근사한 저녁식사하시길
바라겠습니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마라우육면 * 고추의 매운맛과 얼얼한 마라향이 만났다! (9) | 2021.04.18 |
---|---|
라면치즈전 * 주말에 아이와 먹기 좋은 안주 겸 간식! (6) | 2021.04.17 |
오징어 콩나물찜 * 한 끼 식사로 제격인 오징어 찜 (5) | 2021.04.11 |
오징어링 튀김 * 바삭한 식감, 노릇한 튀김옷으로 인생 안주 등극! (14) | 2021.04.09 |
사천 탄탄면 * 퇴근 후 피로 제대로 날려줄 저녁 메뉴 (11) | 2021.04.07 |