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요리열전/이금기소스 요리

오징어 콩나물찜 * 한 끼 식사로 제격인 오징어 찜

 

 

 

가정식 반찬 만들기

오징어 콩나물 찜

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 든든한 한 끼를 위한

가정식 반찬 레시피를

가져왔습니다!

 

바로 오징어 콩나물 찜인데요~

 

탱글한 오징어와

아삭한 콩나물의 조합이

아주 맛있었습니다 :)

 

 

 

 

 

 

몇 가지의 이금기 소스를

활용해 만든 반찬 메뉴인데요

건강함도 듬뿍 담아봤어요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 오징어 콩나물 찜 >

 

 

 

* 재료

 

오징어 2마리, 콩나물 5줌,

미나리 1줌, 쑥갓 1/2줌,

홍고추 1개, 대파 15cm,

오뚜기 식용유 3큰술,

오뚜기 참기름 1/2큰술,

물녹말 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 팬더양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 1/2큰술,

다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술,

오뚜기 순후추 약간, 물 1/2컵(100ml),

고춧가루 5큰술, 맛술 2큰술,

올리고당 1큰술, 깨소금 약간

 

 

 

.

 

 

1

오징어의 몸통은 가위를 이용해

길이로 반을 갈라 내장이 붙은

다리를 떼어 내주세요.

 

 

 

2

몸통의 뼈를 제거하고,

내장은 잘라주세요.

 

 

 

3

다리의 빨판은

흐르는 물에서 제거하고

5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

4

오징어 몸통 안쪽에

우물정(井) 자로 칼집을 넣고

길이로 3등분 한 후

1.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

5

콩나물은 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻은 후

그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

6

미나리와 쑥갓은 5cm로 썰고,

홍고추, 대파는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

7

작은 볼에 양념 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

8

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

센 불에서 오징어를 1분간 볶은 후

중약 불로 줄여 콩나물을 넣고

뚜껑을 덮어 4분간 익혀주세요.

 

 

 

9

뚜껑을 열고, 센 불로 올려

미나리, 쑥갓, 홍고추,

대파, 양념을 넣고 1분,

물녹말을 넣고 저어가며

30초간 볶아주세요.

 

 

 

10

불을 끄고, 참기름을 넣고

섞어주면 완성!

 

 

 

*

든든한 한 끼를 위한

가정식 반찬 만들기!

어떠셨나요?

 

제가 소개해드린 오징어 요리로

건강한 집 반찬 만들기에

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!