집에서 쉽게 만드는
동파육 레시피 공개!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 저녁 메뉴로
동파육 레시피를
소개하겠습니다 :)
저는 동파육은 주로 밖에서
먹었던 것 같은데요~
어렵게만 느껴졌던
동파육을 쉽게 만들 수 있어
이웃님들께 소개해드리려고 해요!
그 비밀은 바로
신제품, 이금기 동파육소스입니다!
쫄깃하지만 입에 들어가면
살살 녹아버리는
동파육 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
< 동파육 >
끓는 물에 청경채를
1분 정도 데쳐주세요.
데친 청경채를
찬 물에 담가 식힌 후
물기를 빼주세요.
냄비에 구이용 삼겹살과
물을 넣어주세요.
신제품, 이금기 동파육 소스를
넣고 잘 섞어주세요.
센 불에 30분 간 끓여준 뒤
10분 간 뜸 들여주세요.
*
뜸을 들이면
고기가 부드러워져요 :)
완성 접시에
청경채를 둘러 담고,
중앙에 동파육을 올려주면 완성!
쫄깃한 식감과 부드러움이
공존하는 동파육 레시피!
영상으로 확인하세요~
*
근사하지만 조리과정이
복잡하지 않은 삼겹살 요리로
저 소스킹이 적극 추천드려요!
이금기 동파육 소스로
이웃님들도 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 동파육 소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
오징어링 튀김 * 바삭한 식감, 노릇한 튀김옷으로 인생 안주 등극! (14) | 2021.04.09 |
---|---|
사천 탄탄면 * 퇴근 후 피로 제대로 날려줄 저녁 메뉴 (11) | 2021.04.07 |
검은콩소스 샌드위치 * 집에서 피크닉 분위기 내기! (16) | 2021.04.01 |
고추마늘소스 오징어볶음 * 술안주 겸 반찬메뉴로 추천 (14) | 2021.03.30 |
고구마 치즈볼 * 집에서 맥주 안주 치즈볼 만들기 (14) | 2021.03.29 |