본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

동파육 * 집에서도 쉽게 만드는 동파육 레시피

 

 

 

집에서 쉽게 만드는

동파육 레시피 공개!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 저녁 메뉴로

동파육 레시피를

소개하겠습니다 :)

 

저는 동파육은 주로 밖에서

먹었던 것 같은데요~

 

어렵게만 느껴졌던

동파육을 쉽게 만들 수 있어

이웃님들께 소개해드리려고 해요!

 

 

 

 

 

 

그 비밀은 바로

신제품, 이금기 동파육소스입니다!

 

쫄깃하지만 입에 들어가면

살살 녹아버리는

동파육 만들기!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 동파육 >

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 청경채를

1분 정도 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

데친 청경채를
찬 물에 담가 식힌 후
물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 구이용 삼겹살과

물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

신제품, 이금기 동파육 소스

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

센 불에 30분 간 끓여준 뒤
10분 간 뜸 들여주세요.

 

*
뜸을 들이면

고기가 부드러워져요 :)

 

 

 

 

 

 

완성 접시에

청경채를 둘러 담고,
중앙에 동파육을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감과 부드러움이

공존하는 동파육 레시피!

영상으로 확인하세요~

 

 

 

*

근사하지만 조리과정이

복잡하지 않은 삼겹살 요리로

저 소스킹이 적극 추천드려요!

 

이금기 동파육 소스로

이웃님들도 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

레시피 속

이금기 동파육 소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!