Media Log

 

 

 

집에서 쉽게 만드는

동파육 레시피 공개!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 저녁 메뉴로

동파육 레시피를

소개하겠습니다 :)

 

저는 동파육은 주로 밖에서

먹었던 것 같은데요~

 

어렵게만 느껴졌던

동파육을 쉽게 만들 수 있어

이웃님들께 소개해드리려고 해요!

 

 

 

 

 

 

그 비밀은 바로

신제품, 이금기 동파육소스입니다!

 

쫄깃하지만 입에 들어가면

살살 녹아버리는

동파육 만들기!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

< 동파육 >

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 청경채를

1분 정도 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

데친 청경채를
찬 물에 담가 식힌 후
물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 구이용 삼겹살과

물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

신제품, 이금기 동파육 소스

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

센 불에 30분 간 끓여준 뒤
10분 간 뜸 들여주세요.

 

*
뜸을 들이면

고기가 부드러워져요 :)

 

 

 

 

 

 

완성 접시에

청경채를 둘러 담고,
중앙에 동파육을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감과 부드러움이

공존하는 동파육 레시피!

영상으로 확인하세요~

 

 

 

*

근사하지만 조리과정이

복잡하지 않은 삼겹살 요리로

저 소스킹이 적극 추천드려요!

 

이금기 동파육 소스로

이웃님들도 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

레시피 속

이금기 동파육 소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.04.04 21:22 신고 [edit/del]

    동파육 너무 먹음직스러워보입니다
    정경채랑 너무 잘어울릴것같아요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.04.05 17:16 신고 [edit/del]

      집에서도 쉽게 만들 수 있어 좋았습니다!ㅎㅎ
      손님 대접용으로도 아주 좋고요 :)
      가족바라기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://sesack.tistory.com/ BlogIcon 세싹 at 2021.04.05 11:11 [edit/del]

    오호 동파육~! 넘 맛있을 것 같아요^^
    쫄깃한 식감이랑 소스가 만나면
    최고일 것 같아요~!

    Reply
  3. Favicon of https://playnora.tistory.com BlogIcon NORA놀아 at 2021.04.05 16:49 신고 [edit/del]

    집에서동파육이라니! 어렵지않게 할수있어보여서 도전뿜뿜하고싶네요

    Reply
  4. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.04.05 17:53 신고 [edit/del]

    동파육을 집에서 만들어 먹을수도 있군요. 동파육 소스가 맛을 제대로 낼 것 같아요!
    청경채가 둘러져서 비주얼이 정말 예쁩니다 😊
    오늘도 잘 보고 갑니다!

    Reply

submit