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요리열전/이금기소스 요리

고추마늘소스 오징어볶음 * 술안주 겸 반찬메뉴로 추천

 

 

 

저녁 메뉴로 추천하는

고추마늘소스 오징어볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 반찬메뉴로도 좋고

소주 안주로도 추천드리는

오징어볶음 레시피를

소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 고추마늘소스와

이금기 팬더양조간장으로

맛있게 매운 오징어볶음 양념을

만들었습니다!ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 고추마늘소스 오징어볶음>

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

오징어(작은 것) 2마리,

양파 1/2개, 양배추 작은 잎 4장,

대파(흰 부분) 7cm, 통깨 1/2작은술,

청양고추 1개, 소금 1/4작은술,

오뚜기 참기름 2작은술,

오뚜기 식용유 2큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 고추마늘소스 3큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

맛술 2큰술, 오뚜기 순후추 1/5작은술

 

 

 

 

 

 

1

오징어 다리는 잡고 살살

잡아당겨 내장을 꺼낸 후

내장을 잘라주세요.

 

몸통은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고

다리는 손으로 훑어가며,

흐르는 물에 씻어 큰 빨판을

제거해주세요.

 

 

 

2

몸통은 링 모양을 살려

0.7cm 폭으로 썰어주고,

다리는 끝부분을 잘라 버리고

반으로 썰어주세요.

 

 

 

3

양파와 양배추는

0.5cm 폭으로 채 썰어주고,

대파와 청양고추는

0.5cm 폭으로 어슷

썰어주세요.

 

 

 

4

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 팬더양조간장,

분량의 양념재료를

골고루 섞어주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고,

양파와 양배추를 넣은 후

소금을 골고루 뿌려주세요.

 

중간 불에서

1분간 볶아주세요.

 

 

 

6

⑤에 오징어를 넣고

센 불로 올려 1분간 볶다가

청양고추와 대파를 넣고

30초간 더 볶아주세요.

 

 

 

7

양념을 넣고 중약 불로

줄인 후 1분간 잘 버무리며

졸여주세요.

 

 

 

8

참기름을 두르고

한번 더 버무린 후 불을 끄고

통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

반찬 메뉴 겸 술안주 레시피

어떠셨나요?!

 

오늘 저녁, 퇴근 후

매콤한 오징어볶음에

도전해보세요!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스,

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