금방 튀겨 더 바삭한
고구마 치즈볼 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
맥주 안주 추천 메뉴를
들고 왔습니다!
그 주인공은 바로
고구마 치즈볼인데요 :)
매번 시켜 먹다 보면
양이 부족해서
항상 아쉽더라고요~
바로 튀겨 겉은 바삭하고
속은 달달해서 맥주 안주로
적극 추천드리는 메뉴입니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 고구마 치즈볼 >
볼에 삶은 고구마를 넣고
곱게 으깨주세요.
마요네스를 넣고
좀 더 으깨주세요.
으깬 고구마 속에
스트링치즈를 채우고
동그랗게 만들어주세요.
고구마 치즈볼을
밀가루- 계란물- 빵가루
순으로 묻혀주세요.
달군 식용유에
고구마 치즈볼을 넣고
노릇하게 튀겨주세요.
이금기 치우챠우 칠리오일을
케챂에 섞어 소스를
만들어주면 완성!
겉바속촉 맥주 안주, 치즈볼!
영상으로 확인하세요~
*
제가 소개해드린
맥주 안주, 치즈볼 만들기!
어떠셨나요?!
마지막 케챂에 섞어준
이금기 치우챠우 칠리오일이
매콤 달달해 맥주와도
잘 어울리더라고요 :)
밖에서 먹다 보면
항상 아쉬움만 남았던 치즈볼!
이번 기회에 이웃님들도
집에서 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
활기찬 한 주 시작하세요 :)
레시피 속
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
검은콩소스 샌드위치 * 집에서 피크닉 분위기 내기! (16) | 2021.04.01 |
---|---|
고추마늘소스 오징어볶음 * 술안주 겸 반찬메뉴로 추천 (14) | 2021.03.30 |
깨간장 비빔면 * 부담 없는 주말 야식 메뉴 (8) | 2021.03.27 |
매실소스 고구마 맛탕 * 어른, 아이 모두가 좋아하는 고구마 요리 (14) | 2021.03.25 |
깐풍 고등어 * 단짠단짠 깐풍기 소스로 만든 생선요리 (6) | 2021.03.21 |