본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

고구마 치즈볼 * 집에서 맥주 안주 치즈볼 만들기

 

 

 

금방 튀겨 더 바삭한

고구마 치즈볼 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 오랜만에

맥주 안주 추천 메뉴를

들고 왔습니다!

 

그 주인공은 바로

고구마 치즈볼인데요 :)

 

 

 

 

 

 

매번 시켜 먹다 보면

양이 부족해서

항상 아쉽더라고요~

 

바로 튀겨 겉은 바삭하고

속은 달달해서 맥주 안주로

적극 추천드리는 메뉴입니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 고구마 치즈볼 >

 

 

 

 

 

 

볼에 삶은 고구마를 넣고
곱게 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

마요네스를 넣고
좀 더 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

으깬 고구마 속에
스트링치즈를 채우고
동그랗게 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

고구마 치즈볼을
밀가루- 계란물- 빵가루

순으로 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

달군 식용유에
고구마 치즈볼을 넣고
노릇하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 치우챠우 칠리오일
케챂에 섞어 소스를

만들어주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

겉바속촉 맥주 안주, 치즈볼!

영상으로 확인하세요~

 

 

 

*

제가 소개해드린

맥주 안주, 치즈볼 만들기!

어떠셨나요?!

 

마지막 케챂에 섞어준

이금기 치우챠우 칠리오일이

매콤 달달해 맥주와도

잘 어울리더라고요 :)

 

밖에서 먹다 보면

항상 아쉬움만 남았던 치즈볼!

 

이번 기회에 이웃님들도

집에서 도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

활기찬 한 주 시작하세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!