저녁 메뉴로 추천하는
고추마늘소스 오징어볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 반찬메뉴로도 좋고
소주 안주로도 추천드리는
오징어볶음 레시피를
소개해드릴게요!
이금기 중화 고추마늘소스와
이금기 팬더양조간장으로
맛있게 매운 오징어볶음 양념을
만들었습니다!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 고추마늘소스 오징어볶음>
* 재료 (2인분)
오징어(작은 것) 2마리,
양파 1/2개, 양배추 작은 잎 4장,
대파(흰 부분) 7cm, 통깨 1/2작은술,
청양고추 1개, 소금 1/4작은술,
오뚜기 참기름 2작은술,
오뚜기 식용유 2큰술
* 양념 재료
이금기 중화 고추마늘소스 3큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,
맛술 2큰술, 오뚜기 순후추 1/5작은술
1
오징어 다리는 잡고 살살
잡아당겨 내장을 꺼낸 후
내장을 잘라주세요.
몸통은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고
다리는 손으로 훑어가며,
흐르는 물에 씻어 큰 빨판을
제거해주세요.
2
몸통은 링 모양을 살려
0.7cm 폭으로 썰어주고,
다리는 끝부분을 잘라 버리고
반으로 썰어주세요.
3
양파와 양배추는
0.5cm 폭으로 채 썰어주고,
대파와 청양고추는
0.5cm 폭으로 어슷
썰어주세요.
4
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 팬더양조간장,
분량의 양념재료를
골고루 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고,
양파와 양배추를 넣은 후
소금을 골고루 뿌려주세요.
중간 불에서
1분간 볶아주세요.
6
⑤에 오징어를 넣고
센 불로 올려 1분간 볶다가
청양고추와 대파를 넣고
30초간 더 볶아주세요.
7
양념을 넣고 중약 불로
줄인 후 1분간 잘 버무리며
졸여주세요.
8
참기름을 두르고
한번 더 버무린 후 불을 끄고
통깨를 뿌려주면 완성!
*
소스킹이 추천하는
반찬 메뉴 겸 술안주 레시피
어떠셨나요?!
오늘 저녁, 퇴근 후
매콤한 오징어볶음에
도전해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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