본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

매실소스 고구마 맛탕 * 어른, 아이 모두가 좋아하는 고구마 요리

 

 

 

집에서 만드는 간식 메뉴

매실소스 고구마 맛탕

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 어른, 아이

모두가 좋아할 만한

고구마 요리를 소개하겠습니다!

 

어른에겐 맥주 안주로

아이들에겐 간식 메뉴로 좋아

적극 추천드리는 메뉴입니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘 고구마 맛탕 레시피에는

이금기 중화 매실소스가

들어갔는데요!ㅎㅎ

 

매실소스의 새콤하고,

농후한 단맛이 맛탕을

더 맛있게 만들어주더라고요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 매실소스 고구마 맛탕 >

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 중화 매실소스 2큰술,

고구마 2개(400g), 다진 견과류 3큰술,

오뚜기 식용유 1컵(200ml)

 

 

 

* 고구마 맛탕 시럽 재료

 

물 7큰술, 설탕 7큰술,

소금 약간

 

 

 

 

 

 

1

고구마는 필러로 껍질을 벗겨

사방 3cm 크기로 썰어주고

냄비에 식용유를 붓고

180℃가 될 때까지 끓여주세요.

 

 

 

2

냄지에 고구마를 넣고

중간 불에서 노릇해질 때까지

3분 30초~ 4분간 튀겨

키친타월에 올려 기름기를

제거해 주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 시럽 재료를 넣고

중간 불에서 설탕이

다 녹아 끓어오르면

저어가며 5분간 끓여주세요.

 

 

 

4

이금기 중화 매실소스,

고구마, 다진 견과류를 넣고

골고루 버무려 불을 끄면 완성!

 

 

 

*

달달한 고구마 맛탕이

맥주 안주로 도 좋았습니다ㅎㅎ

 

밖에서 사 먹는 것과는

비교가 안되더라고요~

 

이웃님들도 오늘 제가 소개한

고구마 맛탕에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!