집에서 맥주 안주로 찰떡!
마라소스를 활용한
마라 무침 만두 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 제가 주말에
맛있게 만들어 먹었던
에어프라이어 요리를
소개해볼게요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
마라 무침 만두입니다 :)
평소 맥주 안주로
자주 먹는 무침 만두에
이금기 훠궈 마라탕소스를
활용해봤는데요~ㅎㅎ
사천식 마라의 풍미를
그대로 느낄 수 있었어요 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 마라 무침 만두 >
* 메인 재료
냉동 만두 8개,
쪽파 약간, 참깨 약간
* 양념 재료
이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
설탕 2T, 고춧가루 1/2큰술,
다진 마늘 1/2T, 물 5ml
1
쪽파를 송송 썰어주세요.
2
볼에 이금기 훠궈 마라탕소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 두반장,
나머지 양념 재료를
넣어 섞어주세요.
3
에어프라이어에
냉동 만두를 넣고
기름을 발라준 뒤
5분간 구워주세요.
4
약불에서 팬에 소스를 붓고
무침 마라소스가 끓어오르면
구운 만두를 넣어주세요.
5
만두를 굴려가며
소스를 골고루 묻혀주세요.
6
참깨와 송송 썬 쪽파를
올려주면 완성!
*
에어프라이어를 활용한
맥주 안주 만들기
어떠셨나요?
간단하지만 만들어 놓고 보면
그럴듯한 야식 메뉴, 맥주 안주라
저 소스킹이 적극!
추천합니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 훠궈 마라탕소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
깐풍 고등어 * 단짠단짠 깐풍기 소스로 만든 생선요리 (6) | 2021.03.21 |
---|---|
새우 달래전 * 제철 달래를 활용한 전 요리! (21) | 2021.03.18 |
고추마늘소스 오징어볶음 * 불금에 먹기좋은 매운음식! (10) | 2021.03.12 |
주꾸미장 * 제철 주꾸미로 도시락 고정 반찬 만들기! (14) | 2021.03.04 |
봄동 딸기 샐러드 * 상큼한 봄 맞이 샐러드 만들기 (22) | 2021.03.02 |