본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 마라 무침 만두 * 마라향 입은 만두 레시피

 

 

집에서 맥주 안주로 찰떡!

마라소스를 활용한

마라 무침 만두 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 제가 주말에

맛있게 만들어 먹었던

에어프라이어 요리를

소개해볼게요!ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로

마라 무침 만두입니다 :)

 

 

 

 

 

 

평소 맥주 안주로

자주 먹는 무침 만두에

이금기 훠궈 마라탕소스를

활용해봤는데요~ㅎㅎ

 

사천식 마라의 풍미를

그대로 느낄 수 있었어요 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 마라 무침 만두 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

냉동 만두 8개,
쪽파 약간, 참깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,
설탕 2T, 고춧가루 1/2큰술,
다진 마늘 1/2T, 물 5ml

 

 

 

 

 

 

1
쪽파를 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 이금기 훠궈 마라탕소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 두반장,
나머지 양념 재료를

넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
에어프라이어에

냉동 만두를 넣고
기름을 발라준 뒤

5분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

4
약불에서 팬에 소스를 붓고
무침 마라소스가 끓어오르면
구운 만두를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
만두를 굴려가며
소스를 골고루 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6
참깨와 송송 썬 쪽파를
올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

에어프라이어를 활용한

맥주 안주 만들기

어떠셨나요?

 

간단하지만 만들어 놓고 보면

그럴듯한 야식 메뉴, 맥주 안주라

저 소스킹이 적극!

추천합니다~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!