본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

봄동 딸기 샐러드 * 상큼한 봄 맞이 샐러드 만들기

 

 

 

3월 제철 봄나물 활용

봄동 딸기 샐러드 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다.

 

오늘은 3월 제철 음식

봄동을 활용한 샐러드

만드는 법을 소개하겠습니다~

 

그 주인공은 바로

봄동 딸기 샐러드입니다 :)

 

 

 

 

 

 

샐러드드레싱은

많은 재료가 필요 없었는데요~

 

이금기 중화 매실소스와

몇 가지 기본 소스만으로

충분히 만들 수 있었습니다.

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 봄동 딸기 샐러드 >

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

봄동 7장, 딸기 5개,

푸실리 1과 1/2줌

 

 

 

* 샐러드드레싱 재료

 

이금기 중화 매실소스 3큰술,

뜨거운 물 1큰술 + 생수 1큰술,

오뚜기 포도씨유 2큰술,

통후추 간 것 1/3작은술,

레몬즙 2작은술, 소금 약간

 

 

 

 

 

 

1

푸실리 삶을 물(10컵),

소금(1큰술)을 끓여주고,

딸기는 씻은 후 체에 밭쳐

물기를 없애주세요.

 

 

 

2

딸기의 꼭지를 떼어낸 후

길이로 4 등분해주세요.

 

 

 

3

봄동은 잎을

한 장씩 떼어낸 후

길이로 2등 분해 3cm

두께로 썰어주세요.

 

 

 

4

①의 끓는 물에

푸실리를 넣고

포장지에 적힌 시간대로

삶아 체에 밭쳐 그대로

물기를 빼주세요.

 

 

 

5

작은 볼에 이금기 중화 매실소스,

뜨거운 물 1큰술 + 생수 1큰술을

넣고, 풀어준 후 나머지

드레싱 재료를 넣고

섞어주세요.

 

*

매실소스와 따뜻한 물을

먼저 풀어줘야 덩어리가

생기지 않아요.

 

 

 

 

6

그릇에 봄동, 후실리,

딸기를 담은 후 ⑤의 드레싱을

곁들여주면 완성!

 

 

 

*

봄맞이, 샐러드 레시피

어떠셨나요?

 

제철음식은 꼭 먹어줘야

건강을 챙길 수 있잖아요!

 

이웃님들도 3월 제철음식

봄동을 활용해 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!