3월 제철 봄나물 활용
봄동 딸기 샐러드 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
오늘은 3월 제철 음식
봄동을 활용한 샐러드
만드는 법을 소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
봄동 딸기 샐러드입니다 :)
샐러드드레싱은
많은 재료가 필요 없었는데요~
이금기 중화 매실소스와
몇 가지 기본 소스만으로
충분히 만들 수 있었습니다.
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 봄동 딸기 샐러드 >
* 재료(2~3인분)
봄동 7장, 딸기 5개,
푸실리 1과 1/2줌
* 샐러드드레싱 재료
이금기 중화 매실소스 3큰술,
뜨거운 물 1큰술 + 생수 1큰술,
오뚜기 포도씨유 2큰술,
통후추 간 것 1/3작은술,
레몬즙 2작은술, 소금 약간
1
푸실리 삶을 물(10컵),
소금(1큰술)을 끓여주고,
딸기는 씻은 후 체에 밭쳐
물기를 없애주세요.
2
딸기의 꼭지를 떼어낸 후
길이로 4 등분해주세요.
3
봄동은 잎을
한 장씩 떼어낸 후
길이로 2등 분해 3cm
두께로 썰어주세요.
4
①의 끓는 물에
푸실리를 넣고
포장지에 적힌 시간대로
삶아 체에 밭쳐 그대로
물기를 빼주세요.
5
작은 볼에 이금기 중화 매실소스,
뜨거운 물 1큰술 + 생수 1큰술을
넣고, 풀어준 후 나머지
드레싱 재료를 넣고
섞어주세요.
*
매실소스와 따뜻한 물을
먼저 풀어줘야 덩어리가
생기지 않아요.
6
그릇에 봄동, 후실리,
딸기를 담은 후 ⑤의 드레싱을
곁들여주면 완성!
*
봄맞이, 샐러드 레시피
어떠셨나요?
제철음식은 꼭 먹어줘야
건강을 챙길 수 있잖아요!
이웃님들도 3월 제철음식
봄동을 활용해 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
고추마늘소스 오징어볶음 * 불금에 먹기좋은 매운음식! (10) | 2021.03.12 |
---|---|
주꾸미장 * 제철 주꾸미로 도시락 고정 반찬 만들기! (14) | 2021.03.04 |
맥앤치즈 토스트 * 간단하게 만드는 주말 브런치 메뉴 (2) | 2021.02.26 |
마라 바지락 순두부찌개 * 제철 바지락 듬뿍 넣은 마라 레시피 (14) | 2021.02.23 |
스테이크 꼬치 * 고기 덕후를 위한 캠핑 메뉴! 스테이크 꼬치 만들기 (15) | 2021.02.18 |