도시락 반찬으로 추천!
제철 주꾸미 요리
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 매일 싸가는
도시락 반찬으로 고민 많으신
이웃님들을 위해
도시락 반찬 메뉴를
소개해드리려고 합니다!
오늘 소개할 메뉴는 바로
3월 제철 음식인
쭈꾸미 요리인데요~
이금기 팬더 양조간장으로
절여주어, 많이 짜지 않아
밥반찬으로 딱이었어요 :)
이런 메뉴 하나쯤
도시락 반찬으로 들어가야죠!
< 주꾸미장 >
* 재료(5회분)
쭈꾸미 10~16마리,
송송 썬 홍고추 6개,
송송 썬 청양고추 4개,
청주(또는 소주) 1큰술
* 절임물
이금기 팬더 양조간장 1과 1/2컵,
다시마 5*5cm 5장, 양파 1/2개,
물 2컵(400ml), 매실청 1/4컵(50ml),
마늘 10쪽, 대파 30cm, 설탕 1컵(150g)
1
끓는 물(4컵)에
손질한 쭈꾸미, 청주를 넣고
30초간 데친 후 건져
찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
2
냄비에 이금기 팬더 양조간장,
나머지 절임물 재료,
고추 1/2 분량을 넣고
센 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여
20분간 끓여주세요.
3
건더기를 건져낸 후
절임물을 완전히 식혀주세요.
4
소독한 내열 용기에
모든 재료를 넣고 냉장실에서
1일간 숙성시키면 완성!
*
오늘 소개해드린
도시락 메뉴, 쭈꾸미장!
어떠셨나요?
쭈꾸미장은 한 번 만들어 놓으면
오래 두고 먹을 수 있으니
도시락 고정 반찬으로
이만한 게 없는 것 같아요!ㅎㅎ
반찬 메뉴 고민하고 계신다면,
제철 식재료 쭈꾸미를 활용해
도전해보시기 바랍니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 레시피] 마라 무침 만두 * 마라향 입은 만두 레시피 (8) | 2021.03.15 |
---|---|
고추마늘소스 오징어볶음 * 불금에 먹기좋은 매운음식! (10) | 2021.03.12 |
봄동 딸기 샐러드 * 상큼한 봄 맞이 샐러드 만들기 (22) | 2021.03.02 |
맥앤치즈 토스트 * 간단하게 만드는 주말 브런치 메뉴 (2) | 2021.02.26 |
마라 바지락 순두부찌개 * 제철 바지락 듬뿍 넣은 마라 레시피 (14) | 2021.02.23 |