본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

맥앤치즈 토스트 * 간단하게 만드는 주말 브런치 메뉴

 

 

 

주말 브런치로 좋은

맥앤치즈 토스트 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 주말 브런치로 먹기 좋은

맥앤치즈 토스트 레시피를

소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

간단하지만 고소함이 가득한

맥앤치즈 토스트 만들기!

 

이금기 농축 치킨스톡을 사용해

고소함이 배가 되더라고요~

 

자 그럼 지금 바로

시작할게요!ㅎㅎ

 

 

 

< 맥앤치즈 토스트 >

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 버터를

녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

밀가루를 넣고 저어
'루'를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

우유를 나누어 부어가며
저어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 농축치킨스톡을
넣고 저어주세요.

 

 

 

 

 

체더치즈, 오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라,
삶은 마카로니, 소금, 후추를 넣고
저어주세요.

 

 

 

 

 

 

구운 식빵 윗면에
맥앤치즈를 올리고
식빵으로 덮어주세요.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로
잘라주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

주말 브런치

맥앤치즈 토스트 레시피를

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

주말 브런치 메뉴!

어떠셨나요?!

 

치킨스톡을 활용해

고소하고, 감칠맛 나는

맥앤치즈 토스트에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!